当前位置:首页 > 行业管理 > 应急管理 > 安全预警

去巴厘岛旅游 请避开阿贡火山区

来源:行管处  发布时间:2017-09-27 字体:   

  日前,印尼国家抗灾署发布消息称,印尼巴厘岛的阿贡火山近期喷发可能性很高。中国驻印尼登巴萨总领事馆已发布“紧急提醒”,建议中国游客近期切勿前往阿贡火山周围进行任何登山活动。

  记者从我市旅行社了解到,阿贡火山位于巴厘岛北部,而游客们经常游览的景点主要集中在巴厘岛的东部和南部,目前出游一切正常,也暂未对国庆黄金周出游市场造成影响。据了解,阿贡火山离游客们在巴厘岛旅游的常规地域登巴萨及库塔区域距离均在60公里以上,开车需要两小时左右。另从携程方面了解到,目前常规跟团游、自由行行程均不涉及此范围,当地玩乐和一日游涉及阿贡火山产品也均已做暂时下线处理。

  不过,印尼火山地质灾害局也发布提醒,要求民众避免在该火山口周围半径9公里内区域,火山口北-东北、西南-南-东南方向半径12公里内的区域内活动。旅行社人士提醒前往巴厘岛旅游的市民不要前往上述区域。

  此外,近期墨西哥、日本相继发生地震,业内人士提醒市民,环太平洋火山地震带处于相对活跃期,近期如有计划到关岛、塞班岛、菲律宾、斐济、新西兰等同样位于环太平洋火山地震带的国家和地区的市民,要密切关注国家旅游局发布的消息,并做好随时调整行程的准备。