当前位置:首页 > 教育培训 > 导游协会

厦门市导游协会全心助力2018海峡两岸及港澳地区名导论剑活动

来源:厦门市导游协会  发布时间:2018-04-26 字体:   
  

  421日,“2018海峡两岸及港澳地区名导论剑”在金门成功举办,两岸及港澳地区名导共酿美酒,同心骑行,精英齐“论剑”,凝心话提升,协力共发展。 

  在此次活动中,厦门市导游协会组织我市优秀导游赴金门与台港澳导游共酿友谊美酒、共行友好之旅,值得一提的是,此行还特地将厦门共享单车“漂洋过海”带到金门,与两岸及港澳地区代表一路从欧厝骑行至后湖海滨,此举再次彰显了中华导游团结一心、积极进取、齐心提升服务水平的决心。当天下午的“名导论剑”论坛上,名导交流工作经验,探讨中华文化,传递文明正能量,在促进两岸及港澳地区导游行业交流的同时,营造了凝心聚力共发展的氛围。 

  “名导论剑”是海峡旅游博览会的重要活动之一,厦门市导游协会已是第三次参与,作为执行单位,全会动员投入到前期的筹备工作中,并组织了我市21名优秀导游员赴金门参与活动,展示了厦门市导游协会高效的组织工作及厦门导游队伍良好的精神风貌,并将引领和激励更多厦门导游践行爱岗敬业精神,传播正能量。活动筹备过程中,厦门市导游协会与建发国旅集团紧密配合,认真参与组织名导论剑活动,多次与海峡两岸优秀导游员沟通并确定共同讲述两岸深厚的文化渊源“中华好故事”的内容,同时精心邀请主旨演讲嘉宾,商定演讲内容,彰显活动主题。在沙龙环节中,厦门市导游协会杜霓秘书长与其他名导嘉宾一起就“打造优质旅游,提升导游服务品质”、“文明诚信服务,引导文明旅游”等话题展开讨论,谈笑风生中,分享了她对导游工作的想法与对未来导游职业的发展愿景,赢得大家的充分肯定。 

  市导游协会通过组织此次活动,引导导游主动思考自身服务品质的发展与提升,弘扬“匠心匠艺”;勇于承担社会责任,传播中华文化;交流服务技巧,提高服务品质;文明引导游客,营造优质旅游氛围,以此共同推动海峡两岸和港澳地区的导游服务质量百尺杆头,更进一步。(文/方和良 图/黄磊)