当前位置:首页 > 两岸旅游 > 涉台旅游政策资料

福建导游资格考试首次对台湾居民开放

来源:政务网编辑部  发布时间:2015-07-01 字体:   
  2015年省导游人员资格考试即日起开始报名。根据省旅游局近日下发的《台湾户籍居民报考2015年福建省导游人员资格考试补充通知》,今年我省首次开放台湾户籍居民报考大陆导游资格证。只要具有台湾高级中学、高级职业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力,具有民事行为能力,未受过刑事处罚,且在福建自贸试验区所在城市(即福州市、厦门市、平潭综合实验区及其辖区)居住一年以上的持台湾方面有效身份证明的自然人,即可报考。
 
  据悉,台湾考生的考试时间及内容与福建考生一致,包括导游基础知识、政策法规、导游服务/导游英语业务三门笔试和一门现场口试,通过资格考试的台湾考生办理导游IC卡后,即可在大陆地区执业。
 
  导游资格考试报考人员需登录海峡旅游人才网( www.510hr.com )“导游天地-导游资格”进行网上报名,报名截止时间为9月27日17:00。更多资讯请登录福建旅游之窗( www.fjta.gov.cn )或海峡旅游人才网( www.510hr.com )查看。(来源:福建日报  责编:张雅婧)