当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2014年度厦门市旅游年卡发行和充值手续办理工作将于近期开始

来源:资规处  发布时间:2014-01-14 字体:   
  自2014年1月20日开始,厦门建设银行相关网点将开始正式受理旅游年卡的新办和充值。2014年度旅游年卡的景点范围、年费价格和有效期限根据市政府的批复进行调整,具体体现为:
 
  一是有效期调整:2013年度旅游年卡的有效期延长至2014年2月6日(大年初七),旅游年卡原适用的景区范围不变。2014年开始,新办和充值的厦门市旅游年卡的使用有效期均调整为:自年费缴交或充值之日起至2015年的对月对日的前一天(即2015年的T-1)。
 
  二是景区范围调整:2014年开始,新办和充值的厦门市旅游年卡的景区范围调整为:厦门园林植物园、厦门城市规划馆、厦门园博苑、集美鳌园、海沧天竺山景区、海沧青礁慈济宫景区、同安影视城、同安北辰山景区、同安金光湖景区、翔安大嶝战地观光园。
 
  三是年卡价格调整:2014年旅游年卡的年费价格统一调整为130元/卡,新办卡、续缴充值的年费价格一致。
 
  2014年度旅游年卡办理方式:
 
  (1)福建省居民:持本人身份证(未成年人持居民户口薄),办理时须携带证件原件和复印件各一份、本人近期1寸免冠彩照1张。
 
  (2)台湾地区居民:持本人《台湾地区居民往来大陆通行证》(五年期),并有两次以上经厦门口岸往返记录;办理时须携带证件原件和复印件各一份、本人近期1寸免冠彩照1张。
 
  (3)持厦门暂住证的居民:持本人暂住证和身份证,办理时须携带证件原件和复印件各一份、本人近期1寸免冠彩照1张。
 
  (4)福建省内全日制大中专院校的在校学生:持本人学生证和身份证,办理时须携带证件原件和复印件各一份、本人近期1寸免冠彩照1张。
 
  (以上办理旅游年卡的照片及相关复印件均由建行留存)
 
  附:2014年旅游年卡建行指定代理网点
 
   网点名称        网点地址                  网点名称      网点地址
 
  湖里支行       湖里区海天路53号           松柏支行      厦门市思明区仙岳路458号邮政大楼一、二层部分
 
  鹭江支行       鹭江道98号建行大厦一楼     鼓浪屿支行    鼓浪屿区龙头路1号
 
  湖滨南支行     湖滨西路27号华侨海景城     东区支行      莲花北路5-7号丰联达大厦
 
  吕岭支行       吕岭路75-77号长安大厦     滨东支行      思明区湖滨南路258号第一层A单元
 
  税保支行       湖滨北路72号中闽大厦       集美支行      集美镇8号路海光花园
 
  前埔支行       前埔南区古楼广场EF18号     杏林支行      杏林区杏北路7号杏北综合楼
 
  海沧支行       海沧区沧虹路160号          同安支行      同安城南大街建行大厦
 
  瑞景支行       思明区莲前东路381-407号    思明支行      思明区镇海路37号第一层至三层
 
  厦大支行       思明区厦大西村11-13号楼121店面
 
  新版厦门市旅游年卡发行与换卡预告:
 
  为进一步提升厦门市旅游年卡的使用功能和服务品质,经市政府同意,拟从2014年7月1日开始发行和更换新版厦门市旅游年卡,具体事项预告如下:
 
  新版厦门市旅游年卡集金融、交通、景区门票等多行业应用功能为一体,好用实用。
 
  新版卡将在厦门建行所有网点实现即时办卡,同时今后在自助机具、网上银行、签约代扣等渠道实现自助或自动充值年费,快速方便。
 
  2014年7月1日新版卡发行的同时停止旧版卡的发行,同时在厦门建行所有网点开始受理旧版卡的以旧换新,一人只能持有一张新版旅游年卡。
 
  旧版卡从2014年7月1日开始设立一个半月的景区使用过渡期,8月16日开始各景区停止受理旧版卡,请旧版卡持卡人务必提前换好新版卡。
 
  建行咨询电话:95533