当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

我市首发新版旅游年卡

来源:政务网编辑部  发布时间:2014-07-21 字体:   
  一张卡,既可以岛内外十大旅游景点“走透透”,又能当做作公交卡使用,本身还是一张好用的银行卡……如此好用的卡,厦门有吗?当然有!新版的厦门市旅游年卡(户外运动卡)将旅游年卡、e通卡和银行卡功能“三卡合一”,真正实现一卡多用。
  
  已累计发卡近60万张
  
  厦门是知名风景旅游城市,岛内外众多景点吸引着大批外来游客和本地市民。厦门建行行长刘丽华昨日介绍说,厦门建行已经连续12年发行旅游年卡,累计发行旅游年卡将近60万张。
  
  今年,我市对旅游年卡和户外运动卡进行升级调整,市旅游局、总工会、财政局和厦门建行等单位通过努力推出了新版旅游年卡(户外运动卡)。新版旅游年卡(户外运动卡)丰富了旅游资源,是市委、市政府为民办实事的重要事项,也是推动景区景点智能化和智慧旅游城市建设的一项重要举措,将大大提升厦门的美誉度。    
  
  三卡合一,功能更多更实用
  
  现在,新版厦门市旅游年卡(户外运动卡)实现了全新升级。首先是在办理和使用方面有诸多实质性改进和完善。比如,所有建行网点均可办理、即时办卡一站式服务、年费有效期计算更加科学、实现了自助式续缴年费、景区入园核验方便快捷等。其次,新版旅游年卡还首次将“建行IC借记卡的金融应用”、“旅游年卡的景区应用”以及“e通卡的公共服务”三卡合一,真正实现一卡多能、一卡多用。
  
  如今,福建省居民、台湾同胞和厦门市民均可在厦门建行的所有网点申请办理新版旅游年卡(户外运动卡),同时旧版卡停止发行。
  
  今后,持卡人不仅可持卡在旅游年卡涵盖的10个景点内享受一整年不限次数的入园游览服务,而且旅游年卡内的建行金融电子钱包可用于日常的小额拍卡消费,加载的e通卡电子钱包到易通卡公司充值点充值后还可在公交、BRT、的士、轮渡、大型停车场等公共服务领域应用。
 
   服务小贴士
 
  新版旅游年卡(户外运动卡)的景区范围:
 
  万石植物园、园博苑、集美鳌园、城市规划馆、天竺山景区、慈济东宫、同安影视城、同安北辰山、同安金光湖、大嶝战地观光园。
 
  哪些人可申请新版旅游年卡(户外运动卡)?
 
  厦门市旅游年卡主要是面向福建省内居民、台湾同胞和厦门市非居民常住人口发行。
 
  厦门市户外运动卡则主要面向厦门市行政机关、企事业单位的职工办理。
 
  新版旅游年卡(户外运动卡)的年费价格为130元/卡。
 
  旧版旅游年卡如何处理?
 
  从2014年7月18日至8月31日为旧版旅游年卡景区使用过渡期,9月1日起各景区将停止受理旧版卡,请旧版卡持卡人提前换好新版卡。(厦门日报)