当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅游局将研发旅游厕所定位系统 五缘湾和集美新城将创建5A级景区

来源:政务网编辑部  发布时间:2016-03-10 字体:   
  昨日,市旅游局副局长陈桂林做客厦门市人民政府网站访谈时透露,今年我市将新建、改建旅游厕所50座。
 
  陈桂林介绍,今年我市旅游的预期目标是:努力实现全年旅游总收入930亿元,比增12%;接待境内外游客6600万人次,比增10%。
 
   可用手机一键找旅游厕所
  
  除了在硬件提升上下功夫,市旅游局还将着力推进“互联网+旅游厕所”。陈桂林介绍说,将把全市旅游厕所信息纳入旅游基础数据库,研发旅游厕所定位系统,及时向游客推送旅游厕所位置分布等信息,让游客“搜得到、找得着”。也就是说,不久的将来,在我市各旅游景区,市民和游客可用手机一键找厕所。
 
  推进旅游厕所升级,是我市今年旅游供给侧改革的一个方面。陈桂林说,今年我市将加快推进城市及国道、省道至A级景区连接道路的建设,加快实现从机场、车站、码头到主要景区的交通无缝对接,推动景区直通车工程,完善旅游交通引导标识系统。支持增开通往境外主要旅游客源地的航班航线和旅游专列,推进海、陆、空交通无缝对接,完善“快进慢游”的全域化便捷交通服务体系。
 
   拟启动创建两个5A级景区
 
  全域旅游,是我市今年和“十三五”期间旅游工作的关键词。今年,我市将提升鼓浪屿、环岛路、曾厝垵等岛内老牌景区游客舒适度,尽快培育集美、同安、海沧、翔安等岛外旅游板块。
 
  “在产品建设方面要全域化,现在厦门只有一个5A级旅游景区,‘十三五’期间,要力争做到每个区都有一个5A级旅游景区。”陈桂林透露,今年计划启动五缘湾和集美新城两地的5A级景区创建活动,其中五缘湾将以城市休闲为核心,集美新城则将以文化演艺为核心。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)