当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

同安将新建20个旅游厕所

来源:政务网编辑部  发布时间:2016-04-13 字体:   
  据悉,为了加快旅游厕所改造工程,完善同安区各景点旅游公共服务设施,今年,同安区拟新建20个旅游厕所,计划投资730万元左右。
 
  位于莲花镇云洋村的丽田园农家乐专业合作社,近年来因为景区自然的田园风光和众多的水上娱乐项目,倍受游客青睐,景区在迎来众多游客的同时,也不断完善配套设施。
 
   今年,丽田园农家乐将新建旅游厕所两个,目前两个旅游厕所正在进行泥土施工,按照施工进度,今年暑假两个厕所将全部完工,通过验收后,即可投入使用。
  
  据同安丽田园农家乐专业合作社负责人黄辉煌介绍,除了这两个在建的旅游厕所,丽田园还有两个旅游厕所在去年11月完工并投入使用。作为厦门2015年规划建设的第一批旅游厕所,这两个旅游厕所每个占地近70平方米,除了男女卫生间,还有一间管理房,和以往简陋的厕所不同,旅游公厕里面干净整洁,外面还用竹子、实木包装,和景区自然景色贴近。自去年对游客开放以来,深受游客好评。
  
  黄辉煌说,以前该景区的厕所比较简易,环境也相对脏乱,给游客留下的印象大打折扣,自旅游公厕建设并投入使用以来,游客对丽田园景区的评价提高了,景区的口碑也更好了。
  
  同安区旅游局相关工作人员介绍说,今年同安区计划新建旅游厕所20个,包括北辰山、金光湖、方特、军营村、顶村村等在内的景区和特色村,预计投入建设资金达732.4万元。(来源:海西晨报  责编:张雅婧)