当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

旅博会新型旅游厕所将登大雅之堂 三维图像诠释“智慧旅游”

来源:政务网编辑部  发布时间:2016-04-20 字体:   
  第十二届海峡旅游博览会(以下简称“旅博会”)将于5月4日-8日在厦门举行,其中6日-8日在厦门国际会展中心举办“旅游精品会展”,为参展商和市民打造一场旅游盛宴。本届旅博会会展共设九大展区,其中,“一带一路”展区、旅游厕所展区、自驾游与房车露营展区为新增展区。
 
  现场展示各种旅游资源 还有免费景区门票可领
 
  据旅博会组委会负责人介绍,本届旅博会将突出企业展销。全面展示线下的两岸旅游资源、旅游线路、旅游规划、智慧旅游、旅游文化创意产品;邮轮旅游、房车、特色民宿(土楼、木屋)、“旅游+”等旅游新业态,各种时尚旅游特色商品、特色美食、旅游装备等也将现场展示。此外,线上的旅游产品也将在现场亮相,为旅游实体企业和线上企业服务。
 
  本届展会,在“展”的同时还将重心放在“销”上。据介绍,两岸旅游企业和旅行商将联手推出若干条精品旅游线路、景区门票和酒店特价优惠券等,市民可以“一站购齐”两岸旅游产品。旅博会已成为惠民利民的旅游盛会,组委会届时还将统筹全省200家A级景区和主要旅行社提供一批门票免费向厦门市民和入馆观众发放。在现场,各参展商还将发放数量品种繁多的旅游纪念品和小商品。
 
   新型旅游厕所亮相  高端新型房车抢眼
 
  多年来,旅游景区的厕所给人的印象大多是臭、脏、乱、差,难登大雅之堂。今年的旅博会上,多家国内外领先的旅游厕所厂家将亮相,把优美设计、高新技术嫁接到传统厕所上,掀起一场“厕所革命”,现场将展出形态各异、功能强大的新型旅游厕所,如各种自然景观型、卡通时尚型、拖挂型、岗亭型、园林主题型景观化厕所,让游客感觉上洗手间的过程也是游览景观的过程。
 
  而在自驾游与房车露营展区,则集中展示国内外高端新型房车、房车露营休闲生活设计、移动别墅、环保木屋,还有旅游车辆、景区环保节能设备等。
 
  旅博会组委会负责人介绍,从紧跟国内外旅游业发展新趋势,优化展会功能区划考虑,今年他们创新了展区设置,新增“一带一路”展区、旅游厕所展区、自驾游与房车露营展区。展会除了展示景区、酒店、旅行商等传统旅游企业产品外,航空公司、OTA旅游企业、旅游咨询管理机构、旅游媒体等也来参展,旅游摄影、旅游厕所、文化体育、休闲美食等旅游新领域则将增加展出比例。 
 
   精彩互动节目多多  还可体验智慧旅游
 
  为期三天的旅博会,被旅游业界称为“最好玩”的展会,除了高科技厕所、高端新型房车,展馆内还汇集了众多旅游产品与服务,同时还有一系列与市民游客互动的精彩节目,有兴趣的市民不妨去看看。
 
  展会期间,两岸业界将组织上百场推介活动。福建省旅游局将举办“清新福建”之夜推介会,福建九个设区市和平潭综合实验区将在展馆中心舞台分别推出具有自身特色的推介活动,开展文艺节目表演与有奖问答,向境内外参展商和观众展示福建浓郁的地方风情。
 
  此外,新疆等十多个大陆省份、数十个旅游企业和台湾多个县市旅游机构也将借助旅博会平台,开展形式多样的旅游推介、文艺表演等。厦门欣欣旅游信息公司等一批互联网旅游企业也将在现场组织新型旅游休闲项目的体验和现场互动,借助便携终端上网设备,运用三维图像技术诠释智慧旅游,展示智慧旅游新成果,让参观者充分体验智慧旅游所带来的新感觉、新乐趣。(来源:厦门晚报  责编:张雅婧)