当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

我市今年将新建改建50座旅游厕所 10月底前投用

来源:政务网编辑部  发布时间:2016-05-11 字体:   
  市旅游局副局长陈桂林近日做客市政府网,介绍市“十三五”厦门旅游发展思路与2016年重点工作安排。其中提到,厦门计划新建、改建旅游厕所50座。
 
  今年4月底,市旅游局召开全市旅游厕所建设工作推进会,要求所有新建、改建旅游厕所5月底前必须动工,在保证工程质量的前提下,争取10月底前全部完工并投放使用。
 
  同时,不久的将来,在厦门各旅游景区,市民和游客可用手机一键找厕所。陈桂林介绍,今年市旅游局将着力推进“互联网+旅游厕所”,把全市旅游厕所信息纳入旅游基础数据库,研发旅游厕所定位系统,及时向市民和游客推送旅游厕所位置分布等信息,以便“搜得到、找得着”。
 
  据悉,2015年,厦门全年接待国内外游客首次突破6000万人次(达6035.85万人次,比增13.08%),旅游总收入首次突破800亿元大关(达832.36亿元,比增15.27%)。(来源:厦门晚报  责编:张雅婧)