当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“魅力厦门,品质人生”全国老年人旅游活动系列团首发启动式在厦门老院子举行

来源:促进处  发布时间:2016-10-19 字体:   

 
  10月18日,由中国老年学会、老年旅游专业委员会及徽州文化旅游集团联合主办,厦门市汇友国际旅行社有限公司和厦门老院子民俗风情园共同承办的“魅力厦门,品质人生”全国老年人旅游活动系列团首发启动式在厦门老院子举行。
 
  中国老年学会及老年旅游专业委员会主任田定中、旅游专业委员会理事长李育斌、黄山徽州文化旅游集团负责人和来自全国的老年人会员旅游团队共计2000多人参加本次活动,还有中央电视台、浙江电视台、绍兴电视台、漳州《闽南日报》、湖南《湘潭晚报》、《江西日报》和厦门等地30多家新闻媒体记者到场报导。首发式在厦门老院子华夏剧院的旋转演艺大厅举行,老年朋友们笑逐颜开,与会各方表达了诚挚的祝福和做好服务保障的决心。
 
  厦门市旅游局张国良副局长出席活动并致辞,他表达了对此项活动的支持,并要求厦门汇友旅行社发扬厦门旅游人精神,积极主动配合中国老年学会、老年旅游专业委员会,做好系列老年人旅游团队的旅游接待和服务,做好各项安全保障,为老年朋友打造一次愉快、安全、充满美好回忆的厦门旅游体验。
 
  厦门汇友旅行社为做好此次老年人旅游服务接待工作,成立了25人的专门服务工作小组,设定了安全保障和投诉受理处理小组,并请专业老师对工作组进行了行程服务、医疗保障等方面的上岗前培训。旅游行程设定方面,他们以“厦门+”的方式,为老年朋友专门设计了“厦门+土楼”、“厦门+金门”、“厦门+其它”等旅游专线供老年旅游者选择。旅行社将按照旅游局的要求,以品质服务为先导做好老年朋友的服务接待、安全保障工作。(文图/胡玉霞)