当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

我局举办旅游厕所创新技术体验观摩活动

来源:资规处  发布时间:2016-10-28 字体:   
 
    2016年是国家旅游局实施厕所革命三年计划的攻坚之年,我市在加快厕所建设,增加厕所供给的同时,着力推动实施厕所技术革命。
 
    近日,为提升厕所技术应用水平,提高旅游厕所的科技含量,增强旅游厕所在节能节水、除臭环保、资源回收等方面的环保效益,我局组织了35家旅游厕所建设单位、业主单位代表开展厕所创新技术现场观摩会。该活动得到市卫厨行业协会的大力支持,协会精心安排了5家具有代表性的研发生产智能厕所设施、节水设备、厕所除臭设备及除臭剂的企业进行观摩学习。代表们现场体验、实践各种智能坐便器、感应水龙头,节水马桶装置,他们不但获得专家对厕所除臭技术运用的指导,还与技术人员共同探讨交流如何将科技成果运用于厕所建设,使厕所更环保、更便捷、更人性、更易维护、更耐用。
 
    观摩活动的举办,得到参会代表的一致好评。他们纷纷表示,通过活动深切感受到智能、环保型技术和设备在旅游厕所的运用,可以改善厕所使用环境,从而提高景区的整体形象;通过活动认识了更多质量有保证、技术先进的厕所制造企业,双方架起了合作的桥梁,今后可以更好地选择合适的产品。大家都相信,推动厕所技术创新,必将为打造优质旅游景区基础设施,推动建设高品质、环保型旅游景区起到重要的作用。(文图/杨朋)