当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

鼓浪屿游客航线下月起全面复航

来源:政务网编辑部  发布时间:2016-10-31 字体:   
  记者日前从鼓浪屿管委会获悉,包括日间及夜间航线在内的鼓浪屿游客航线,将于11月1日全面恢复。
 
  据了解,此前鼓浪屿因遭受台风“莫兰蒂”重创,岛上实行游客流量控制,日间游客航线实行总量控制,9月21日至9月30日、10月1日至10月20日、10月21日至10月31日三个时段,分别按照单日不超过1万、1.5万、2万人次调控,夜间游客航线则实行半停航制度,也就是说,游客在夜间只能出岛不能进岛。
 
  随着鼓浪屿接待能力逐渐恢复,11月1日开始,日间游客航线将恢复常态,不再实行人数调控,夜间游客航线也将复航售票。
 
  轮渡公司相关负责人透露,为了保障游客航线全面恢复,他们特别加派人手,并提前做好相应的准备工作。目前,游客已可以通过网络预订11月1日的夜航船票。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)