当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门“当好‘厦门会晤’东道主,文明旅游我先行”主题宣传活动正式启动

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-04-01 字体:   

   

   

   

  4月1日,“当好‘厦门会晤’东道主,文明旅游我先行”的主题宣传活动在胡里山炮台景区宣告正式启动。本次活动由市委文明办、市旅游局共同主办,厦门胡里山炮台管理处及厦门胡里山炮台文化旅游开发有限公司、厦门亚太旅游发展中心承办。

  本次活动的举办是为了认真落实中央文明委关于文明旅游系列工作部署和中央文明办的工作要求,助力“厦门会晤”,全面展示厦门全国文明城市的良好形象。

  活动围绕国家旅游局制定的“七个一”工作为主线,以迎接“厦门会晤”为契机,通过线上线下相结合的方式,引导游客自发带头展示文明旅游,形成全员传播的热潮,提升厦门旅游行业服务水平,弘扬社会主义价值观和行业正能量,带动大家共同为保障“厦门会晤”做贡献。

  启动仪式由市委文明办副主任林永鹏主持,并邀请了各主办单位领导出席。市旅游局副局长张国良从开展文明旅游宣传教育行动、开展旅游行业文明素养提升行动以及开展旅游环境优化行动这三个方面介绍了此次主题宣传实践活动安排。市文明旅游工作联席会议成员单位代表魏晓莉女士宣读《厦门市文明旅游倡议书》。市旅游行业代表李敏女士和共享单车企业代表王仕平先生也先后上台发言并代表所在行业及从业人员表达将积极响应“文明旅游我先行,当好厦门会晤东道主”的决心。

  启动仪式上,市旅游局局长杨琪亲自为厦门胡里山炮台志愿服务驿站授牌。最后,市委宣传部长、市委文明办主任陈高润上台为启动仪式致辞并宣布文明旅游发车仪式启动。近百名志愿者骑行共享单车环绕既定路线,宣告“厦门会晤”文明旅游志愿者活动正式展开,广泛发动群众参与,突出市民和游客在活动中的主体地位,推动文明旅游工作顺利开展。

  本次活动还组织了二十多家文明旅游志愿服务单位和相关旅游企业,包括行管处、质监所、厦旅集团、厦门旅游培训中心、园博苑、海底世界等在现场进行文明旅游志愿服务宣导和旅游产品展销。旅游企业将通过发放精品的旅游线路折页和景区宣传资料、节目表演等形式与市民群众互动,并自带旅游产品宣传展架进行惠民利民活动宣传,让市民游客在文明旅游学习氛围的环境中,也能了解厦门景区、酒店等旅游资源,体验厦门休闲旅游。此外,现场更有文明旅游知识猜谜会,五彩的猜谜彩纸把现场点缀漂亮,将学习活动的气氛营造起来,以市民群众喜闻乐见的形式,将文明旅游理念融入活动中,吹起一股文明风。目的就是让大家在学习了解文明旅游理论知识的同时,寓教于乐,让大家都成为“厦门会晤”文明共建的一份子。(文/许芃丽 图/张雅婧)