当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市导游协会自觉抵制不合理低价 文明旅游行天下

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-04-05 字体:   

 

  4月1日,厦门市导游协会召开自觉抵制“不合理低价游”的座谈会。市旅游局行业管理处郭道圣调研员,市导游协会主要负责人、旅行社单位会员代表、导游员代表近40人参会。

  会议由市导游协会黄磊副会长主持,主要就自觉抵制“不合理低价游”、“欺骗、强迫游客购物”等内容等进行专题座谈,讨论自觉抵制“不合理低价游”的倡议书,市旅游局行业管理处到会进行全程指导。

  会上,黄磊副会长首先指出召开此次会议的目的主要是配合市旅游局市场专项整治行动,进一步发挥行业组织的作用。与会代表就“抵制不合理低价游”积极发表了各自的看法和意见,明确表示必须抵制“不合理低价游”,拒绝零报酬,严格遵守法律法规,杜绝欺客宰客,自觉维护旅游市场秩序,抵制不正之风,以热情和努力成就游客满意旅程。在热烈的讨论氛围中,会议通过了“抵制不合理低价文明旅游行天下”的倡议书。

  市旅游局行管处郭道圣调研员指出“不合理低价游”是扰乱旅游市场秩序的毒瘤,一方面需要需要专项整治以净化旅游市场环境,另一方面则需要协会发挥自律的作用,营造诚信的旅游环境和氛围,推动我市旅游经营秩序健康有序发展,为“金砖厦门会晤”助力添彩。

  背景:为进一步规范和优化旅游购物市场秩序,营造良好的营商环境,根据国家旅游局关于开展旅游市场秩序整治春季行动要求,按照我市2017年旅游市场环境整治提升工作安排,决定开展旅游购物市场秩序专项整治行动,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,整治时间即日起至5月31日。

  2017年是服务质量提升年,围绕服务“金砖会晤”的主题。春季行动打响——3月31日上午,在市旅游会展产业领导小组办公室协调组织下,市旅游局、市市场监督管理局、市交通运输局、市发改委价监局、市质监局、自贸区执法大队及湖里区旅游局联合对“恒优国际象屿保税展示中心”、“夏商金淘惠源跨境商品展示中心”开展联合执法检查。(文/方和良 图/郭道圣)