当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

巾帼志愿者导游参加专题培训 迎厦门会晤展巾帼风采

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-04-14 字体:   

  410日,由中共厦门市委市直机关妇工委、厦门旅游培训中心联合举办的“迎厦门会晤、展巾帼风采”市直机关中华巾帼志愿者导游员培训班正式开班。厦门为创建“全国志愿服务模范城”和迎接厦门会晤的召开,展示厦门巾帼志愿者风采而启动了“鹭岛巾帼志愿联盟”。厦门市直机关妇工委从市机关的20多个不同部门选拔了近60名志愿者导游员参加培训,通过此次培训学习,着力在厦门组建一支优秀的厦门政务服务宣传者队伍,通过建立市直机关志愿者导游员队伍,传播志愿服务理念,提高巾帼志愿服务队的社会影响力。 

  此次培训,厦门旅游培训中心邀请了城市规划高级工程师、涉外礼仪专家、从事高端会务接待的资深人士以及中高级导游师资针对厦门城市概况,会晤接待以及厦门景区景点知识等进行培训,对参训的巾帼志愿者导游员从理论到实操进行了全方位多角度的培训。这些来自不同岗位,不同部门的青年巾帼志愿者是走在宣传厦门,做好厦门会晤接待工作一线的优秀代表。通过系统的培训学习,志愿者导游员基本素质得到了提升,掌握厦门城市概况的讲解与高端接待服务技能,同时获得参与感、自豪感,在回到工作岗位后,她们将学以致用,做好厦门会晤接待服务工作,让嘉宾感受美丽厦门,温馨鹭岛。在培训过程中,巾帼志愿者导游深刻感受到,作为一名厦门会晤接待工作者的不易,不仅仅要会说,还要说的好,说的准,她们学的认真,听的仔细,积极向老师提问,培训过程收获满满。 

  417日,厦门旅游培训中心还将组织参训学员进行模拟讲解的实操演练测试,并邀请专业老师进行观摩点评,对学员进行进一步的指导。这是厦门旅游培训中心今年度关于厦门会晤接待系列培训的其中一项定制化专项培训。厦门旅游培训中心还将针对提升酒店服务技能、提高一线导游员接待能力、提高会晤英语水平等方面开展针对性培训,为厦门旅游行业整体服务水平和接待能力的提升做出努力。(文图/刘永洁,施慈弘