当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

胡里山炮台召开厦门会晤动员部署工作会议

来源:厦门胡里山炮台管理处  发布时间:2017-04-14 字体:   

  近日,厦门胡里山炮台景区在指挥中心召开迎厦门会晤动员部署工作会议,炮台管理处魏飞主任主持会议,管理处和所属文化旅游公司领导班子及涉及业务的景区工作人员等15人参加了会议。 

  一是制定方案。胡里山炮台制定了《迎厦门会晤景区整体提升工作方案》,认真贯彻国家、省、市关于金砖国家领导人厦门会晤工作部署,切实落实国家旅游局和省旅游局关于加强旅游市场监管和旅游安全管理工作的要求,做到主体责任到位,坚持每月有检查,每季有演练,着力解决制约服务质量提升、影响旅游安全管理、扰乱旅游市场秩序的问题和薄弱环节,进一步提升旅游服务质量,加强旅游安全监管,优化旅游市场环境,为厦门会晤营造安全、平稳、有序的旅游环境。 

  二是成立组织。根据工作需要,经研究决定,由炮台管理处及所属文化旅游公司共同成立迎厦门会晤景区整体提升工作领导小组,并下设五个工作小组。 

  服务质量提升工作小组:主要负责开展迎接厦门会晤系列专题培训,积极开展文明景区创建活动,全面提升景区服务品质。通过开展文明宣传、文明引导、“垃圾不落地”、“当好‘厦门会晤’东道主,文明旅游我先行”等活动,积极推进文明景区创建工作,深入践行文明旅游理念。 

  旅游安全管理工作小组:主要负责旅游安全生产大排查大整治大提升工作,做好旅游消防安全工作,健全各类应急处置工作机制。 

  旅游市场监督工作小组:主要负责景区自营项目管理,自觉维护旅游市场秩序;结合景区工作实际,组织商家、停车场等各类市场检查,加强常态化监管,着力解决扰乱旅游市场秩序的问题;自觉践行文明、诚信、守法的经营理念,树立良好旅游信用;完善涉及景区的舆情处置工作机制。 

  品牌推广宣传工作小组:着力提升景区整体VI、景区宣传物料设计,建立景区舆情监控系统并建立舆情应对机制及景区服务项目策划提升等。通过媒体资源进行品牌宣传,增加园区的增值服务项目,增加符合炮台特色的公益性活动。开展扬正气、宣传正能量、微笑服务的宣传活动。 

  环境优化提升工作小组:以“美丽炮台在行动”为主题,加强景区绿化种植、美化修剪等工作,持续美化景区环境;加强卫生保洁工作,规范环境卫生管理质量,确保景区环境卫生清洁;加大巡查力度,对景区内商户、停车场、洗手间、宿舍区、食堂等地区进行常规化督导检查,确保景区内环境卫生的清洁有序,全面提升景区旅游形象。 

  三是组织安排。为做好“金砖国家领导人厦门会晤”保障工作,进一步推进“旅游质量安全年”工作开展,制定周密计划,计划分三个阶段,胡里山炮台管理处在完善提升阶段不定期组织各项工作检查,并于20178月组织最后验收。 

  四是有关要求。胡里山炮台管理处魏飞主任还对下一步做好厦门会晤之景区整体提升工作提出三点希望:希望大家在思想上时刻保持政治高度,在行动上认真做好自查自纠,在执行上务必确保不打折扣。此外,魏飞主任还对景区整体提升工作提出要求:高度重视,加强领导;落实责任,精心组织;加强检查,促进落实;加强宣传,营造氛围。(许芃丽)