当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

我市开展旅游厕所建设管理情况专项检查工作

来源:资规处  发布时间:2017-05-09 字体:   

  为加快推进我市旅游厕所建设进程,全面提升我市旅游公共服务品质,根据国家旅游局《关于开展全国厕所革命督查检查工作的通知》要求,近日,市旅发委对全市2015年以来旅游厕所建设完工、管理服务情况及鼓浪屿景区第三卫生间建设情况进行专项检查。 

  检查采取自查与抽查相结合的方式。全市各旅游厕所业主单位高度重视,迅速行动起来,扎实开展自查自纠工作。鼓浪屿管委会副主任亲自挂帅,成立鼓浪屿景区旅游厕所督查整治工作组,明确督查工作目标,制定督查工作方案,分配督查工作任务,责任到岗到人。同安文化旅游公司实行景区(点)经理负责制,按照“谁使用、谁管理、谁负责”的要求,由各景区的经理直接负责督查检查工作,落实主体责任,确保督查检查工作落到实处。55日,市旅发委联合思明区旅游局、区市容环境卫生管理处抽查了鼓浪屿兆和山旅游厕所的管理服务情况,中华旅游厕所的建设进度及华美旅游厕所第三卫生间建设进展。检查情况令人满意。 

  针对此次检查中发现的问题,各区旅游局、鼓浪屿管委会逐一列出存在问题的项目清单,登记在案,制定整改方案,落实整改责任,督促旅游厕所业主单位限期整改到位。届时,我委将组织人员进行“回头看”,切实提高旅游厕所管理服务水平,做好迎接国家旅游局组织的交叉检查和暗访检查的相关准备工作。 

  2015-2016年,我市新建旅游厕所50座,改建旅游厕所41座,分布在我市思明、湖里、同安等六个区,2016底已全部建设完工,并通过验收投入使用。2017年,我市还将新建旅游厕所26座,改建旅游厕所23座。截止430日,已动工建设24座,占全年建设任务的49%。(文/杨朋、张端  /杨朋)