当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市旅游协会在中国旅游日向全行业发出诚信经营倡议

来源:厦门市旅游协会  发布时间:2017-05-19 字体:   

 

 

 

   

  为充分体现厦门旅游业在全面建设小康社会,推动五大发展示范市建设中的积极作用,全面展示厦门全域旅游发展成果,共邀广大市民游客分享旅游幸福。519日,厦门旅游协会会长、副会长及20个分会会长、干事长等28人参加“2017年中国旅游日厦门分会场活动。 

  喜迎厦门会晤,旅游业在行动,厦门市旅游协会执行秘书长卓文强代表全市各旅游企业和旅游从业人员发出倡议:一是以人为本,优质服务。二是依法经营,诚实守信。三是提升素质,提倡文明。四是加强管理,注重安全。 

  今年9月份,厦门将迎来举世瞩目的厦门会晤,旅游业作为展示厦门形象的重要窗口,将站在时代的风头浪尖迎接来自世界各国贵宾和游客朋友们的检阅。我们全行业应当拧成一股绳,凝聚一条心,竭尽所能,献策献力,让厦门旅游服务在世界舞台上崭露头角,赢得掌声。坚持从我做起,从现在做起,从点滴做起,为塑造以人为本、经营诚信、讲文明、重服务的厦门旅游而共同努力。(文图/傅丽雅) 

  附:

  倡议书

  2017 年 5 月 19 日

  今天,厦门旅游业的同仁们在此欢聚一堂,总结过去的成绩,展望未来的发展,共度一年一次的中国旅游日盛会,让人肃然起敬,心潮澎湃。今年 9 月份,厦门将迎来举世瞩目的厦门会晤,旅游业作为展示厦门形象的重要窗口,将站在时代的风头浪尖迎接来自世界各国贵宾和游客朋友们的检阅。在这历史性发展机遇的节点,我们全行业应当拧成一股绳,凝聚一条心,竭尽所能,献策献力,让厦门旅游服务在世界舞台上崭露头角,赢得掌声。如何展示我们厦门旅游人的良好形象?如何让人津津乐道厦门旅游服务?如何营造和谐良好的旅游发展环境?这不仅需要社会各界的共同努力,更是我们每位旅游从业者的义务和担当。在此,我谨代表全市各旅游企业和旅游从业人员倡议:

  第一,以人为本,优质服务。紧跟“喜迎厦门会晤,旅游业在行动”的宣传主题,自觉参与到服务“厦门会晤”的工作中来,不断提升旅游服务水平,全力保障“厦门会晤”成功举办。面对来自世界各地的外宾政要、商旅游客等不同人士,我们都要牢固树立以人为本的服务理念,尊重不同国家、不同地区客人的个性特点、生活习惯和宗教信仰,积极倡导优质服务,个性服务,做到热情待客,服务规范,完善经营,服务精致。

  第二,依法经营,诚实守信。严格遵守国家法律、法规,坚决贯彻旅游行业规范,自觉维护旅游市场秩序,坚持履行公平竞争原则,做到各项服务明码标价,合理收费,不出售假冒伪劣商品,不欺诈游客,不搞恶性竞争和哄抬价格,杜绝商业贿赂等行为。景区、饭店做到信守服务承诺,恪守服务规范,保障旅游者合法权益。旅行社做到自觉落实《旅游法》,规范经营行为,自觉抵制“不合理低价游”,坚决杜绝欺骗、强制购物等行为。

  第三,提升素质,提倡文明。强化对旅游从业人员的教育、培训和管理,规范从业人员行为,不断提高全员职业素质。积极参与文明景区、文明旅行社、文明饭店等创建活动,加强职业道德修养,优化管理服务,提升游客满意度。积极提供并引导旅客进行有益身心健康和符合社会主义精神文明以及社会公德的消费活动,及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,自觉爱护文物古迹。

  第四,加强管理,注重安全。景区做到定期组织安全隐患排查和风险评估;旅行社做到增强业务人员和领队人员的安全素质和应急处置能力;饭店做到自觉严格落实食品安全和卫生要求;各旅游企业要坚持紧紧围绕“会晤期间安全生产工作持续稳定向好”的总体目标,按照安全管理“零距离”、隐患排查“零盲区”、安全隐患“零容忍”、责任落实“零缝隙”的要求,确保实现会晤期间不出事、不出有影响的事,筹备期间不出事、少出事、不出大事的目标。

  各旅游企业、旅游从业人员,团结生出伟大,团结生出力量,团结同样绽放出我们厦门旅游人的光辉。为更好的助力厦门会晤,让我们共同携起手来,坚持依法诚信经营,遵循行业规范,恪守职业道德,尊重消费者权利,勇担社会责任,树立服务标杆; 坚持从我做起,从现在做起,从点滴做起,为塑造以人为本、经营诚信、讲文明、重服务的厦门旅游而共同努力。