当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

首届海沧十佳伴手礼暨第三届海沧十佳金牌小吃评选活动启动

来源:厦门亚太旅游发展中心  发布时间:2017-07-19 字体:   

   近日,由厦门市旅发委、海沧区人民政府指导,厦门市海沧区旅游局主办,厦门亚太旅游发展中心、海沧区餐饮文化协会具体执行的首届海沧十佳伴手礼暨第三届海沧十佳金牌小吃评选活动鸣锣启动了。此次活动将挖掘和开发具有海沧特色的旅游纪念品及小吃,宣传海沧旅游品牌,进一步繁荣旅游市场,扩大海沧旅游的知名度、美誉度。

  伴手礼美食均可参评,需带有海沧特色 

  一个精巧的手工艺品,一道美味的特色小吃,在看似简单的产品背后,可能蕴藏着上百年的传承技艺或是一段美丽的传奇故事。此次首届海沧十佳伴手礼暨第三届海沧十佳金牌小吃评选活动即日开启了,主办方广泛接受商家、市民、行业协会、各地驻厦商会推荐、自荐伴手礼,也接受全区范围内餐饮名店、餐饮老字号、小吃制作达人参评金牌小吃。 

  “十佳伴手礼评选”:一是文化品味好,能代表海沧传统文化和民俗特色;二是具有一定市场份额,价格合理;三是美观实用,设计科学、安全、卫生、环保;四是艺术性强,创意新,工艺好,融入时尚或科技应用;五是示范性强,有利于引领伴手礼的消费取向和流行趋势。每家单位参评伴手礼不超过两件(套)。 

  “十佳金牌小吃评选”:参评的小吃必须具有海沧本土特色,取材来源主要是在地食材,能够很好地表达海沧“古早味”,表现海沧传统饮食文化技艺。全区范围内餐饮名店、餐饮老字号、小吃制作达人等均可报名参加,每家单位参评小吃不超过两种(套)。 

  活动报名为期近一个月,获奖将颁发证书 

  即日起至815日,有意向的参评企业或个人,须登陆厦门旅游网的活动专题页面http://www.visitxm.com/z/hcsj/下载报名表及承诺书,填写完整相关的信息,并将提交相应的电子版材料,发送至指定邮箱,主办方将于815日后对参评材料进行初审,审核合格,另行通知参评单位(个人)提交纸质版报名材料及实物。本次评选活动包括广泛征集阶段、初选、网络投票、专家评审阶段,每个项目的综合得分前十名,授予海沧十佳伴手礼和海沧十佳金牌小吃称号,分别颁发证书、奖牌和奖金。伴手礼评选综合得分11-20名,授予海沧优秀伴手礼称号;小吃评选综合得分1130名,授予海沧优秀小吃称号,均颁发证书和奖牌。(李玲玲)