当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“清新福建•美丽厦门”走进越南推介

来源:厦旅国际  发布时间:2017-07-19 字体:   

   

  “清新福建·美丽厦门”(越南)旅游推介会现场高朋满座 

   

   越南国家旅游总局旅行社管理司阮贵芳司长、厦门市旅游发展委员会钟海林副主任现场为状元王中王颁奖 

   

  厦门市旅游发展委员会钟海林副主任接受河内电视台采访 

  近日,由厦门市旅游发展委员会主办的“清新福建•美丽厦门”(越南)旅游推介会在越南举行。越南国家旅游总局旅行社管理司司长阮贵芳、河内市旅游厅旅行社管理处处长郑春松、厦门市旅游发展委员会副主任钟海林等领导以及越南旅行商、侨领同胞、媒体记者等近100名嘉宾参与本次推介会。 

  此次推介会由翔安区文体旅游局蔡阿在局长、河内电视台著名主持人吕玄庄女士共同主持。本次推介活动系厦门市旅游发展委员会2017年度东南亚地区入境客源地推广的重大举措,主要有以下亮点: 

  一是“立体式”体验“美丽厦门”。“在中国的东南沿海,有一块吉祥宝地,山海交融,美如画卷……”,推介会现场,屏幕上厦门旅游宣传片瞬时将现场嘉宾带入了厦门“城在海上,海在城中”的迷人画卷中。此次推介会采取“立体式体验”营销模式,厦门旅游推介团精心准备厦门旅游宣传资料、厦门特色伴手礼、“厦门味道”美食品尝区、厦门博饼民俗体验、“美丽厦门”图片展等,让现场嘉宾身临其境般体验美丽厦门迷人的风情、多彩的民俗。 

  二是推介内容更精炼。此次推介会以“清新福建•美丽厦门”为推广主题,以厦门“五个一”——一片海、一座城、一条路、一份情、一湾海峡为推广核心,面向越南旅行商、新闻媒体精心推广具有主题性、贴近性、实惠性的适销对路的旅游产品,一时之间“美丽厦门”、“鼓浪屿”、“博饼民俗”等等厦门旅游资源成为现场关键词。 

  三是两地合作更深入。旅游交流,重在合作。近几年来,越南一直是厦门重要的入境旅游客源国。随着厦门-越南直飞航线的开通,将有助于形成双方加强合作的“空中黄金旅游通道”。推介会上,厦门市旅游发展委员会钟海林副主任谈到,“2017是中国-东盟旅游合作年,希望以本次推介会为新起点,在品牌推广、产品研发、客源互送等方面与越南旅游业界加强交流、扩大合作,让更多越南游客走进厦门,体验美丽厦门的旅游产品,也邀请在越的侨胞常回来看看,感受家乡的新发展、新气象”。 

  此次推介会为厦门-越南两地旅游主管部门、旅行商提供沟通交流的即时平台,让越南旅行商能第一时间对接厦门旅游企业,拿到厦门精品旅游线路。越南作为东南亚推介的最后一站,不仅让“美丽厦门”好山好水好风光直达当地客源市场,受到旅行商、新闻媒体广泛关注,更是大大提升厦门旅游形象,让“清新福建•美丽厦门”旅游推介团载誉而归。(文/王玉霜  /王颖)