当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委运用“组合拳”,坚决遏制不合理低价游

来源:办公室  发布时间:2017-08-02 字体:   

   目前,我市旅游市场秩序整体平稳,但个别旅游社和购物商店相勾结,以“不合理低价游”招徕游客来厦旅游,扰乱我市旅游市场秩序、侵害旅游者权益。

  近日,厦门市旅发委陈桂林副主任召开专题会议,部署了相关整治工作。我委将按照“属地管理、部门联动、行业自律、齐抓共管”的原则,多措并举、多管齐下,严厉打击“不合理低价游”,维护旅游者和旅游经营者合法权益。具体如下:一是采取突击检查的方式,联合交通、工商等相关执法部门对机场片区、象屿片区旅游购物点较为集中的地区进行突击检查;二是加强行业自律,请行业协会发出《倡议书》,倡导旅行社自觉抵制不合理低价游;三是对问题突出的旅行社进行约谈,要求其对违规行为进行整改;四是运用我委旅游信用平台系统,将违规旅行社列入信用黑名单;五是加强媒体正面宣传,提醒广大游客购物欺诈风险,曝光违法旅行社和购物点。(马琨)