当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2017年“导游加油站”活动在鼓浪屿启动

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-08-03 字体:   

  为贯彻落实《厦门市旅游发展委员会安办关于落实省市主要领导批示精神做好防暑降温工作的通知》的要求,83日厦门市导游协会组织厦门欣鹭导游服务公司、厦门厦旅国际旅行社、厦门建发国际旅行社集团、厦门中旅旅行社、厦门航空国际旅行社、厦门春辉国际旅行社、中国国旅(厦门)国际旅行社、厦门逍遥游国际旅行社、厦门文广国际旅行社等会员单位,联合鼓浪屿游客服务中心在鼓浪屿游客服务中心志愿者服务驿站启动开展2017年“导游加油站”活动,今年的“导游加油站”活动自83日起将持续两周,每周四、五、六三天在鼓浪屿游客服务中心志愿者服务驿站开展活动。 

  八月的厦门,骄阳似火,但导游员依然在战斗在带团一线,介绍美丽厦门、服务来厦游客。通过一天的活动,共为近300名导游员提供防暑降温饮料、装备,以及应急咨询服务。“我们在为客人服务的同时,导游协会为导游服务,虽然是很普通的一个问候,虽然是很小的一瓶水,但很温馨,我们真正感受到了习习‘清凉’”,当汗流浃背的导游员接过“导游加油站”工作人员递过的饮料时眼睛中闪烁出一份感谢,表情中传送着一份喜悦,他们在匆忙中用几句最简单的话语表达了自己的感受。 

    “导游加油站”活动于20088月首次启动,至今已经坚持了十年,成为厦门导游服务工作的一张靓丽的名片,其服务形式获得了国家旅游局及省市旅游局的高度肯定,其主要工作是在景区为暑期旅游高峰期工作的导游员提供防暑降温的饮料及装备、派发旅游资料、提供导游应急咨询等服务。同时也为游客提供旅游咨询、游览向导服务。在景区开展“导游加油”服务的同时,对一些导游在带团导游出现的不规范行为进行及时劝导、纠正,强化导游员带团服务质量,并在游客中开展导游服务质量调查。(文图/黄磊)