当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委陈桂林副主任带队检查旅游企业防台风工作

来源:行管处  发布时间:2017-08-22 字体:   

  

   为做好第13号台风“天鸽”防御工作,市旅发委于8月21日下午召开部署会,传达落实市领导和防指的指示要求,对防御工作进行部署,并下发《厦门市旅游发展委员会关于提前好防御第13号台风“天鸽”工作的通知》,要求市区旅游行政管理部门和各旅行社、星级饭店和A级景区抓紧落实相关防御工作,并于8月22日零时关闭景区点。

  8月22日下午,市旅发委陈桂林副主任带队,检查了瑞颐大酒店、马哥孛罗大酒店、宝龙铂尔曼大酒店、厦门神畅旅行社等企业落实防御工作情况,听取了各旅游企业负责人关于防御工作情况介绍,现场检查了旅游企业工作落实情况,对检查中发现的问题要求立即整改并反馈。

  检查中,陈桂林副主任强调,各旅游企业负责人特别是当班负责人,要时刻关注台风动向,及时掌握上级的指令、要求,克服麻痹思想和松懈情绪,认真抓好落实,确保自身和游客的安全;旅行社要及时调整团队行程并做好解释、安抚工作,加强对游客防台风常识的宣传,提醒督促游客注意安全,并确保台风天气旅游包车行车安全;星级饭店要在大堂和客房放置防台风温馨告示牌和便签,及时告知游客台风信息和防台风常识,并加固门窗、疏浚管道等,做好防雨水倒灌工作。(图文/陈砚耘)