当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门开展英语导游专项培训提升国际宾客服务水准

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-08-23 字体:   

   

     

  81420日,由厦门市旅发委主办,厦门旅游培训中心承办的“厦门会晤参会嘉宾会外自费旅游线路英文导游培训”顺利举办,全市近百名英文导游员及志愿者参加培训。本次培训全面提升厦门外语导游员的知识及接待水平,展示厦门导游应有的服务质量,让来厦外国友人真切感受到温馨厦门,魅力厦门,文明厦门。 

  此次培训首场课程为《金砖国家与中国崛起》,特别邀请国立华侨大学国际关系学院院长,中国国际关系学会常务理事林宏宇教授授课,通过授课使导游学习了金砖五国间密切的政治文化经济联系及历史渊源,深刻了解在全球背景下厦门会晤对我国今后发展的重要意义。授课中,林院长希望导游员在接待时要站新的角度上,理解厦门会晤意义重大内涵,服务好外国友人,展示厦门导游服务质量,让外国友人真切感受到温馨厦门。 

  为了给英文导游员提供更专业的培训,厦门旅游培训中心精心设置课程,安排了《如何将跨文化交流运用于导游工作》、《如何提升与外国友人语言表达》、《英文高端会议接待经验分享》、《涉外礼仪,极致体验》等课程,并特别安排了三位外国教师进行授课。一位是英国专家Saunders,她在厦门生活了七年,她为英文导游员上了一堂有趣的《老外眼中的厦门》,课堂上大家用英语交流,营造了良好的授课氛围。Saunders在下课时说:“厦门的外语导游思维很开放,英语交流水平非常好,与大家交流非常开心。”另外两位是来自俄国斯的Ramos和印度的Sulamaite,两位老师分别从她们的家乡与厦门的异同开讲,还从如何向俄罗斯、印度朋友及外国嘉宾介绍厦门的角度进行授课,教室不时传来一阵阵欢声笑语。参训导游员纷纷表示此次培训含金量高,培训的内容让外语导游员受益非浅。 

  根据厦门市旅发委设计的“厦门会晤参会嘉宾会外自费旅游线路”,培训中心细心设计实地培训,安排厦门市资深英文导游员带队教授实地讲解,规范专业单词、练习口语并组织专业人员翻译特色线路、景点的英文导游词,在实地培训中让导游员感受到“厦门雅游”的独特魅力,并将厦门的魅力传达给来厦外宾。(文图/杜霓)