当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2017“滨海厦门•古韵同安”旅游推介会走进山西大同

来源:促进处  发布时间:2017-09-12 字体:   

  911日,由厦门市旅游发展委员会、同安区人民政府主办,同安区旅游局承办,厦门航空国际旅行社策划执行的的旅游推介活动走进山西大同。推介会以“滨海厦门•古韵同安”为推广主题,以深入拓展华北内陆地区客源市场,进一步推广厦门全域旅游产品为开展目的,邀请双方旅游主管部门、旅行商、媒体共同参与。

  闽南元素贯彻始终,现场犹如“闽南大乐园” 

  闽南传统元素在推介会上得到了充分展示,签到处以“闽南古厝”、“云上厦门”、“惠安服饰”为造型的拍照背景板深得宾客喜爱,纷纷上前合影;“茶艺文化”、“滨海美食”、“海峡旅游”、“古韵同安”的展示组图点缀会场,一走近便深受吸引,不禁驻足停留;舞台上传统表演“厦门人家”、“车鼓弄表演”等节目淋漓尽致地展现了闽南艺术的迷人魅力,现场高潮迭起、热闹非凡;尾声的“博饼环节”让各位宾客亲身参与其中,不仅趣味十足,更使之生动地了解闽南这一独具特色的民间传统活动。 

  厦门&同安,一新一旧,碰撞火花 

  今年78日,在波兰召开的第41届世界遗产委员会上,厦门鼓浪屿被正式列入世界遗产名录。94日,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃来到鼓浪屿,向厦门市颁发世界遗产证书。9月,金砖国家领导人第九次会晤在厦门圆满落下帷幕,这座颜值与实力并存的城市站上国际舞台,受到全世界的瞩目。 

  厦门在鼓浪屿成功申遗、金砖会晤举办的发展契机综合作用下,以更加崭新大气的形象展现在世界面前,喜迎天下客。在本次推介会上,与会嘉宾通过宣讲及视频了解了习主席口中“素质与颜值”并存的城市,欣赏了厦门绮丽秀美的城市风光和丰富多样的旅游资源,畅玩滨海休闲、浪漫婚纱旅拍、静享养生温泉、悠闲乡村之旅,体验茶艺文化、追溯丝绸之路、厦金海峡之旅等多条特色主题线路获得在场的一致好评。 

  推介会以“滨海厦门•古韵同安”为主题,主推厦门作为滨海城市的旅游资源优势,融入更多的厦门旅游新玩法,体现新厦门的活力。而同安区作为厦门最具有历史底蕴的一个区,与摩登的新厦门产生鲜明的对比。一新一旧,带给两地市场群体强有力的碰撞感受。如同一幅风景画卷缓缓展开,厦门滨海风情、小资情调、历史建筑、海峡旅游;同安古韵魅力、乡村生态、温泉养生、工业旅游鲜活映入眼帘,一草一木都是对大同人民的热情邀约。 

  两地携手共绘旅游合作美好蓝图 

  山西位于丝绸之路经济带,而厦门也是海上丝绸之路的重要节点城市。海上丝绸之路与陆上丝绸之路遥相呼应。本次推介加强了“海丝”与“陆丝”的交流协作,积极融入“一带一路”旅游经济走廊。大同位于我国华北地区,深居内陆,旅游资源以山川、古城闻名。与地处东南地区的厦门,无论是在地理位置、季节气候还是文化习俗等方面都有较强的差异性、对比性,互补性,因此,具有广阔的合作发展前景和空间。 

  以此次推介会为契机,为两地交流、合作双赢提供良好的平台。双方携手,加强旅游部门和旅游企业之间的合作,提升旅游资源互补、客源互送、品牌互推,推动旅游经济加快发展,为旅游事业的战略合作打开更广阔空间,共同促进旅游市场的繁荣发展。(促进处)