当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“美丽厦门•幸福思明”旅游推介活动走进青岛

来源:厦旅国际  发布时间:2017-09-26 字体:   

  “一城春色半城花,万顷波涛拥海来”,四季如春的厦门思明,有清新的空气、明媚的阳光、高耸的棕榈树、火红的凤凰花、南洋韵味的骑楼、闽南特色的红砖古厝、一杯工序讲究的功夫茶、一场“温泉意暖”的养生,是众多游客选择“暖冬度假”的热门目的地之一。

  为进一步拓展青岛旅游客源地市场,紧抓冬季季前营销,以“新世遗•金砖路”为营销契机,由厦门市旅游发展委员会指导、厦门市思明区旅游局主办的“美丽厦门•幸福思明”旅游会展推介会于925日在青岛香格里拉酒店举行,本次推介活动重点围绕“新世遗•金砖路”旅游特色,以“海的城”、“岛之韵”、“闽南情”三大旅游资源为核心,由来自厦门思明、青岛两地的各大旅游产业机构、旅行社、媒体记者等100多位与会者共同参与。 

  推介新模式:打造“思明的生活艺术”微体验 

  推介会现场打造“思明的生活艺术”微体验,让到场嘉宾多感官、多层次、多方面感受“幸福思明”旅游新主张:思明旅游推广大使将思明旅游“海的城”、“岛之韵”、“闽南情”的美好旅游体验娓娓道来;“思明走透透”微景观向嘉宾实景展示厦门金砖会晤会址、“新世遗”鼓浪屿等标志性建筑,不少嘉宾纷纷上前合影留念;“幸福思明”拓福体验区让嘉宾在拓板上刷出“福”字,收获福气;“好运思明”福树向现场嘉宾发放红包,带来好运;“爱拼才会赢”拼图区,让大家自己动手拼出“思明好风光”;“思明味道”美食自助专区将思明的美味搬到现场,厦门民俗体验让现场嘉宾在“一掷一博”中感受厦门人几百年来“阖家欢乐”的民俗传统活动,现场好比一片“幸福思明欢乐园”。更值得一提的是,本次活动还将厦门地区刚发布的《斗阵来博饼》民俗主题歌曲带到现场,欢聚好运与福气,助力欢乐民俗走向全国五湖四海。 

  除此之外,此次推介会紧扣“差异性、主题性、创新性、群体接近性”等原则,以思明旅游为核心,为青岛旅行商和市民独家定制思明系列旅游产品,如“新世遗•金砖路”大厦之门5日游、“幸福思明•海上花园”高颜值4日游、“闲情思明”半自助商务游、“舌尖思明”寻城味5日游以及“思明+福建”系列经典线路等。 

  合作新篇章:加快“旅游会展名城”、“丝路”双对接 

  旅游交流,重在合作,厦门是21世纪海上丝绸之路的重要节点,青岛是“一带一路”沿海重要节点城市,借营销推介之际,两区域应加强交流协作,积极主动融入“一带一路”旅游经济走廊,打造丝路旅游双边旅游产品,共同促进丝路旅游经济发展。 

  推介会上,厦门市思明区旅游局曾胜军局长谈到,旅游跨区域合作已成为大趋势,不仅要实现青岛与厦门思明“丝路旅游”对接,也要加快青岛与思明两大“会展名城”对接。思明区旅游局吴志平在推介会上顺势发布《思明区会展业发展扶持奖励若干意见》,在支持自办展览、支持展会引进、支持会议举办、实行场租补贴等方面实施奖励,支持青岛企业到厦门办展办会。 

  青岛到厦门每天都6个航班往返于两地之间,只需2个多小时,航线便捷,航班时间合理,有利于两地游客出行。“早上漫走在青岛五四广场,下午就可到达思明,漫步环岛路,游走鼓浪屿”将成为说走就走的旅行。(厦旅国际)