当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

国庆中秋假日厦门为游客挽回经济损失4万余元

来源:厦门市旅游质监所  发布时间:2017-10-08 字体:   
  今年国庆中秋假日,因鼓浪屿申遗成功、“厦门会晤”圆满举办、双节连休等多重效应叠加,我市旅游客流“井喷”。再次位列各大在线平台统计的国内热门旅游目的地前十。假日期间,我市天气晴朗,气候宜人,重要路段实行了单双号限行措施,保障了景区周边道路交通顺畅,节省了游客时间,提升了游客旅游品质。 
  为确保实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益”的目标,迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围,厦门旅游质监部门精心组织,严守岗位,全域联动,认真开展市场巡查,及时受理游客投诉,耐心解答旅游咨询,全市旅游市场热而有序。假日期间,我所正式受理旅游投诉39件,转办其他部门投诉77件,解答各类旅游咨询277件,为游客挽回经济损失4万余元,投诉案件办结率和游客满意率均达100%,未发生群体性旅游投诉及重大旅游服务质量案件。市旅游质监执法人员深入一线,加大市场巡查力度。共出动执法力量15批45人次,检查导游人员814人次,合格率99.88%。开展旅游团队服务质量检查,检查电子派团单762份,旅游团队操作规范合格率100%。开展旅游团队服务质量游客满意度调查153人次,满意度100%。(赵开忠)