当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅游质监所开展“文明旅游 诚信经营”主题宣传活动

来源:厦门市旅游质监所  发布时间:2017-10-16 字体:   

   

     

 

  

  根据厦门市旅游发展委员会的统一部署,1014日上午,市旅游质量监督管理所参加了在鼓浪屿钢琴码头举办的以“文明旅游,伴您远行”为主题的文明旅游宣传活动。本次活动以广大市民和游客为对象,以文明出游、诚信经营、合理维权为重点,通过发放宣传手册、现场服务咨询、开展游客满意度调查、现场检查团队派团单等活动,引导广大市民和游客做好爱护旅游环境,倡导文明旅游,践行诚信经营。 

  在活动现场,市旅游质监所精心准备,严密组织,积极开展文明旅游宣传。宣传紧贴活动主题,引导广大旅游者了解宣传内容,努力践行爱护环境、文明旅游倡议。市旅游质监所免费派发的文明旅游、诚信经营系列宣传材料受到了游客和市民的热烈欢迎,该系列材料突出“贴近生活、方便群众、美观实用”的特点。内容以文明旅游、权益维护为重点,结合厦门和鼓浪屿手绘地图进行设计,兼顾了宣传教育和便民服务,一册在手,市民既可充分了解文明旅游、理性维权的相关注意事项,又可掌握厦门主要便民服务电话和景点游览资讯,还可带上标识出厦门各主要旅游景点的手绘地图轻松地开展行程。 

  本次宣传活动,厦门市旅游质监所印制的2000份文明旅游、诚信经营、合理维权宣传手册在短短两个小时之内就被市民和游客抢阅一空。 整个宣传活动现场洋溢着温馨、健康、活跃、文明的热烈气氛,既让市民和游客更好地感受厦门旅游的美好,又展示了美丽厦门的文明风貌。(文/赵开忠 图/林睿)