当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华圆满落幕 全民共渡欢乐中秋

来源:厦门亚太旅游发展中心  发布时间:2017-10-20 字体:   

 

  1019日,由福建省旅游发展委员会、厦门市人民政府指导,厦门市旅游发展委员会主办、厦门市各区人民政府、厦门航空有限公司协办的2017中秋博饼旅游嘉年华闭幕式在海沧区欣欣旅游产业园举行,持续近一个月的2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华圆满落幕。厦门市旅发委钟海林副主任,福建省旅发委信息中心陈孟嶙主任等嘉宾以及嘉年华主承办单位、赞助商、境内外媒体记者代表,全球旅行商代表等约300人出席活动。

  歌舞欢腾好运之夜,全民共享厦门之美 

  中秋博饼旅游嘉年华闭幕式“好运之夜”在热情的《出门到厦门•好运迎进门》歌舞中拉开帷幕。节目演绎出闽南文化的精致与奇妙,勾勒出一个富有民俗特色的厦门,让观众感受到浓浓的喜庆氛围。 

  厦门市旅发委钟海林副主任致辞中说道,在近一个月的时间里,来自全球的游客朋友相聚在厦门,参与博饼旅游嘉年华活动。在“全球游客乐厦门”中秋博饼节、中秋博饼旅游狂购节、“美丽厦门 乐游六区”等系列别具创意的活动,发挥了“后金砖”效应,注重全市共享、六区共创、全民参与,让市民游客朋友充分感受了“欢乐中秋 好运厦门”的独特魅力,也进一步提升了厦门这座“高颜值的生态花园之城”、“高素质的创新创业之城”的美誉度和知名度。 

  “一城春色半城花,万顷波涛拥海来”。厦门会晤的举行和鼓浪屿申遗的成功,让风景怡人、开放合作的厦门引起世界的关注。九月之后,厦门脱胎换骨、凤凰涅槃,厦门旅游业也迎来一个崭新的春天。我市将乘势而上,讲好厦门故事,加大营销推广力度,让厦门这个高颜值的旅游目的地更具知名度和美誉度,提升厦门旅游国际化品质化水平; 借势发力,全力推动全域旅游示范区的创建工作,用“主客共享”的理念,打造“宜游宜居”的旅游目的地,强化旅游市场和服务质量监管,确保市场平稳有序,让游客满意;顺势而为,统筹协调各方力量,加快旅游休闲产业转型升级、提质增效,完善旅游公共服务体系建设,开拓丰富旅游新产品新业态,促进旅游产业转型升级,着力打造游客满意、市民受惠、企业受益的国际旅游会展名城,为创建“五大发展”示范市作出新的贡献。 

  中秋博饼旅游节收官,“状元王中王”落定 

  伴随着开博令,2017中国厦门中秋博饼旅游节之“全球游客乐厦门”总博赛正式开博。总博赛是由来自厦门全城百点博饼产生的状元们、全球旅行商代表、境内外媒体代表等,实力角逐“状元王中王”。总博赛分三轮进行,现场博饼声、欢笑声、鼓掌声此起彼伏。经过几轮激烈的角逐,来自南平的游客好运十足,摘得本次中秋博饼旅游嘉年华“全球游客乐厦门”总博赛的“状元王中王”的桂冠。 

  中秋博饼嘉年华落幕,各项活动圆满举行 

  “全球游客博厦门”总博赛的举行,宣告为期近一个月的2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华圆满落幕。五大主题活动好戏连台、高潮迭起;五大配套活动有声有色、惊喜不断,让参与到活动的市民游客在激情中体验厦门的热情,在悠闲中感受厦门的魅力,在幸福中回味厦门的温馨。 

  2017中国厦门中秋博饼旅游狂购节。以线上线下相结合的模式开展,线下于923日在厦门科技馆举办旅游狂购节,现场近千人参与,多种旅游产品获市民游客追捧。“欢兔旅行网”线上旅游产品特卖活动。产品涵盖厦门及周边各温泉景区的门票、住宿和餐券,吸粉5万余人,总点击次数达1千多万,曝光度655万余人次,在线成交金额高达百万。2017中国厦门中秋博饼旅游节。手机掌上博、广播互动博、厦航互动博和含有107个博饼点的全城天天博等,线上线下博饼共有近千万人次参与。2017中秋博饼民俗游园会。国庆假期3日至5日在观音山陆世界举办首个以“中秋”为主题的游园会,三天共吸引了近万人参与。“我是做饼小能手”月饼DIY制作大赛。以“会饼制作”为主题,联合厦门电视台少儿节目《来吧!小伙伴》,面向中小学生开展4次专场活动,每场活动均吸引近百名家长、小朋友共同参与,让青少年真正学到中华传统民俗饮食文化知识。百名旅行商踩线活动。来自港澳台、日本、马来西亚、泰国、越南、菲律宾和印度尼西亚等地区和国家的近百名旅行商,于1017日至21日开展以厦门为核心的采风踩线活动。回程后将更好地包装厦门旅游产品,宣传推介厦门,组织大批境外游客来厦旅游,感受金砖后的美丽厦门。“公益进社区”走进爱心护理院 。以“文明旅游,心系夕阳”为主题,厦门市旅发委的文明旅游志愿者们1012日走进厦门爱心护理院,为老人们带去了美味的中秋月饼和丰富的博饼奖品,浓浓的节日祝福及问候。“世遗寻踪”玩转鼓浪屿 。1014日至15日,“世遗寻踪”暨文明旅游•垃圾分类宣导活动在鼓浪屿开展。活动分为中秋寻踪挑战赛、文明旅游宣导、垃圾分类公益宣传三个部分,通过将嘉年华品牌内涵与鼓浪屿世遗文化趣味相结合,吸引了上千名市民和游客参与。(文/李玲玲 图/张雅婧)