当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委部署推进垃圾分类和促进文明旅游工作

来源:办公室  发布时间:2017-10-24 字体:   

  近日,市旅发委陈桂林副主任就旅游行业垃圾分类工作和文明建设工作召开专题会议。陈桂林副主任强调,厦门垃圾作为全国垃圾分类试点城市,旅游部门则无旁贷,应当主动作为,面向游客宣传垃圾分类,推动星级酒店和景区建立垃圾分类长效机制。文明旅游工作要抓深、抓细、抓长,厦门市全国文明城市四连冠,厦门作为旅游城市,在创建旅游行业文明中应当有自己的特色。

  对于垃圾分类和文明旅游,旅游系统要加强宣传,提高游客垃圾分类知晓率,要面对游客加大宣传力度,让每一个来厦旅游的游客知晓垃圾分类的基本知识和违法相关法规的处罚措施以及文明旅游相关提醒。采取在星级酒店房间和景区方式宣传单、利用酒店电视启动提示、我委自媒体平台广泛宣传,加大导游培训力度,让导游口头宣讲的方式宣传贯彻垃圾分类,提倡文明旅游。 

    就我市共享单车无序停放的问题,我委应当就职责范围内的工作积极研究,拿出应对措施,提醒文明有序停放共享单车。(马琨)