当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委开展文明旅游宣传主题活动

来源:机关党委  发布时间:2017-10-29 字体:   

杨琪主任一行调研澳头村特色小镇建设

 

杨琪主任鼓励澳头村发挥优势建设提升特色小镇

 

市旅发委文明旅游志愿者在翔安香山开展“文明旅游 垃圾不落地”宣传活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把学习宣贯十九大精神与扎实推进旅游业改革发展结合起来,迅速掀起一股学习十九大的热潮,在党的十九大刚刚闭幕之际,10月28日市旅发委组织开展了“学习十九大 文明我先行”主题活动。此次活动由市旅发委党组书记、主任杨琪带队,委机关和旅游质监所全体党员干部组成文明旅游志愿服务队,到翔安区的香山旅游风景区开展文明旅游和垃圾不落地宣传,同时还调研了翔安澳头村特色小镇建设。

  适逢秋高气爽的出游好时节,香山风景旅游区风景秀丽、游人如织,志愿者们主动向前来登山赏花的游客讲解文明旅游的常识,捡拾景区道路上遗落的垃圾,呼吁游客市民积极参与垃圾分类,千余份文明旅游和垃圾分类宣传手册不一会儿就被抢阅一空。十月的香山清新如画,文明旅游更令它锦上添花。通过活动,让文明旅游理念更加深入人心,促进和带动游客市民文明素质的提升,营造了文明出行的良好气氛。

  杨琪主任一行还来到翔安澳头村,澳头渔港艺术小镇负责人刘芸女士带领大家环村居步道行走,仔细品味澳头村在历史长河中积淀下来的“海港文化”“海防文化”“海鲜文化”“侨乡文化”。杨琪主任指出,发展旅游是从青山绿水走向金山银山的重要途径,澳头村有深厚的文化底蕴,应当立足于村居的特色产业、区位优势和资源优势,做好特色小镇顶层规划,建设提升特色小镇旅游度假产品。

  此次活动还穿插进行机关第一届健步行竞赛,旨在倡导健康文明的生活方式,提升干部职工的精气神,在旅游改革发展新征程中展现新气象,激发新作为。(文/郭蓉  图/张雅婧、兰林秀)