当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

胡里山炮台党支部开展“学习贯彻十九大”主题党日系列活动之“垃圾分类宣传”

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-11-06 字体:   

   

  为深入贯彻落实十九大精神,进一步深化“两学一做”学习教育,充分发挥在职党员参与景区文明建设、提升游客文明旅游意识的先锋模范作用。11月3日,厦门胡里山炮台管理处党支部、炮台志愿服务驿站联合景区生活垃圾分类工作领导小组开展主题党日系列活动之“垃圾分类宣传”。此次活动以发放宣传册、开展文明旅游问卷调查、开展垃圾分类知识宣讲及垃圾不落地行动等方式进行。

  活动中,志愿者们向游客发放“垃圾分类标准”宣传册、厦门市垃圾分类宣导手册、“垃圾分类、生态厦门”宣传单,还提供印有炮台“清兵小人”卡通图案的环保垃圾袋让游客领取,志愿者们还向游客介绍垃圾分类知识、做法及益处,引导游客在旅游过程中做到自己的垃圾自己分类,自己“袋”走,同时也号召大家从身边小事做起,自觉践行文明旅游,树立良好旅游形象。

  下一步,支部将继续搭建党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用。统一建立规范化、常态化的党员活动制度。通过坚持党员活动日制度,不断提高支部党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员永葆先进性,支部永葆战斗力。(文图/吴晓燕)