当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委与市委组织部联办培训探索旅游产业融合发展新模式

来源:办公室  发布时间:2017-11-15 字体:   

   

  近日, 我委与市委组织部赴成都联合举办“旅游产业融合与乡村旅游创意升级专题培训班”。  

  本次参训的42位学员均来自我市旅游会展产业发展领导小组及重点旅游企业。培训旨在学习借鉴成都旅游发展新理念、新做法,有助学员了解和把握文创旅游和乡村旅游发展新动态,开拓我市文创旅游、乡村旅游发展新思维,升级旅游产业管理新理念,探索旅游产业发展新模式,提升我市旅游产业发展质量和效益。 

  市旅发委副主任陈桂林在开班式上致辞强调:随着“全域旅游”、“旅游+”的提出与落实,旅游融合度的加强,以及旅游业态的越发丰富,旅游的边界也越来越模糊,但是对融合发展及管理水平的要求却越来越高,我委与市委组织部联合举办旅游专题培训班,正是希望旅游部门与相关部门凝聚共识、汇集能量,推动我市旅游产业健康快速发展。 

  此次培训采取“理论授课”+“实地学习”+“沙龙研讨”相结合的模式,突出实践性、指导性、针对性。 

  培训期间邀请了成都市政协副主席、原四川省旅游发展委员会主任郝康理、成都文化旅游发展集团副总经理张婷、四川大学旅游学院教授杨振之分别就“旅游+”与乡村旅游创新发展“成都经验”、旅游文化创意街巷的打造与运营、乡村旅游产业升级的新模式与新规划展开讲座,并组织赴实地参访了洛带古镇乡村旅游创客示范基地、历史街区宽窄巷子、巴蜀文化小镇安仁古镇、“中国最美乡村”青杠树村,与相关乡镇领导干部及管理运营人员就休闲旅游、文化旅游规划管理、村镇旅游资源规划建设、乡村旅游创新升级等方面进行了学习交流。 

  本次培训系市旅发委与市委组织部共同举办的第三次专题培训。(文图/卓巧红、朱可心)