当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

思明区“山海协作”自驾车武平、长汀再出发

来源:思明区旅游局  发布时间:2017-11-18 字体:   

 

  1118日上午,观音山梦幻海岸水世界乐园门口,厦门各区300多名自驾车爱好者和旅游业者、媒体朋友欢聚一堂,参加2017年思明区第三届第二次“山海协作”大型主题自驾活动发车仪式。 

  活动由厦门市旅游发展委员会担任指导单位,思明区旅游局、武平县旅游局共同主办,长汀县旅游事业局协办,厦旅征程承办执行。   

   活动既延续了往届“引进来与走出去”并重的原则,将对口旅游扶持工作扎扎实实落实到向武平、长汀两地的自驾客源输送上,更结合了思明区刚结束不久的申遗工作和金砖会议,特别策划出“鼓浪屿申遗之路”和“金砖之路”等主题旅游线路,让来厦游客感受不一样的思明之旅。 

  打响区域品牌,输送上万客源 

  “山海协作”是发展 “全域旅游”的切实举措。自举办以来,在“清新福建”的大旅游品牌指导下,将思明区的“滨海旅游” 、武平的“山水旅游”、 长汀的“红色旅游”和“客家旅游”紧密结合,打造出了一条串联“山海”的“自驾旅游黄金路线路”,获得自驾爱好者好评。 

  “山海协作”大型自驾旅游活动从2015年至今,举行过5次大型主题活动,相继向武平梁野山、连城冠豸山、长汀古城墙等地直接输送客源1500人次,带动在厦乃至福建旅游市场专门开辟了上述线路的直通车,分别向三地输送客源人数16000人次,给当地带去了旅游收益至少450万元,充分实现了市场化运作,收益回归市场,是“福建人游福建”,“政府搭台、企业唱戏、市场收益”的良好典型。 

  休闲与运动结合,山水和彩色点缀 

  此次活动,大胆的将时下时尚的“自驾旅游”和“彩色山地跑”元素结合,在网红大咖的带领下,开车从美丽的鹭岛出发,在武平梁野山的青山绿水中体验“山地跑”的乐趣,感受彩粉派对带来的欢乐和激情,为时下城市中浮躁的人带去缤纷的心情。这是“走出去”的组团产品的一次创新尝试,将单纯的观光旅游和互动体验结合,受到市场好评。 

  推出全新旅游产品,打造“金砖”+“申遗”之路 

  在“引进来”的线路包装上,主办方推陈出新,与时俱进,结合刚结束不久的鼓浪屿申遗和金砖会议,推出了具有厦门特色和思明特色的“金砖之路”和“申遗之路”。“金砖之路”将金砖期间,脍炙人口的白鹭洲女神灯光秀、特别推荐的鼓浪屿馅饼等元素结合,让来厦游客充分感受别样鹭岛。而结合鼓浪屿申遗活动,主办方另辟蹊径,将“申遗”过程中备受瞩目的金瓜楼、鼓浪石等具有人文与自然景观价值的景点融入其中,推出“慢游鼓浪屿”的“申遗之路”,也备受好评。 

  “山海协作”是“清新福建”众旅游品牌联动之旅,是观光旅游与时尚结合的创新之旅,是一次幸福之旅。相信,越来越多的市民将参与其中,成为一场全民参与的快乐之旅。 (文图/吴志平)