当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

胡里山炮台管理处党支部携手中国银行开元支行党总支开展十九大主题活动

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-11-27 字体:   

   

   1124日下午,胡里山炮台管理处党支部携手中国银行开元支行党总支在炮台景区内开展“学习贯彻十九大,牢记使命争先锋”主题活动。活动现场邀请了十九大代表陈建萍讲师开展十九大精神宣讲,中国银行开元支行党总支领导干部、党员、炮台管理处党支部党员、管理处及所属文化旅游公司领导班子等40余人参加了活动。

  此次活动共包含三个主要内容:一是组织全体党员干部学习陈建萍同志关于十九大精神的宣讲活动;二是组织全体党员克虏伯大炮前合影;三是组织全体党员在景区内接受爱国主义教育。 

  会上,思明区前埔北社区党委书记、厦门市十九大代表陈建萍同志从大会盛况、主要内容和感受体会三方面入手,以身边人讲身边事的形式,帮助全体党员全面深入理解十九大精神。全体党员认真地聆听了陈建萍同志的讲课,并纷纷表示这次“自己人、身边事,特区情、中国梦,接地气、动人心”的宣讲内容,大家听得懂、能领会、记得牢,深受鼓舞和启迪。全体党员皆表示要向陈建萍同志学习,做一名扎根基层为人民服务的好党员,做一名服务社会无私奉献的好同志,做一名新时期的合格党员。 

  胡里山炮台是全国重点文物保护单位、国家4A级景区,2014年被列入智慧景区建设的试点单位并与中国银行试水合作,探索构建“景区+金融”双业态融合体系,目前该系统已成功列入中国银行在金融跨界方面的典型案例。通过联合开展此次党日活动,进一步增强了党员们的理论学习水平,提升了党员队伍的整体素质,提高了双方支部的党建工作水平,同时也将开启我们双方共建共赢的序幕。 

  下一步,支部还将继续创新学习方式、探索学习形式,充分利用各种宣传形式和手段,推动党的十九大精神在炮台景区内掀起热潮、形成氛围、落地生根。(吴晓燕)