当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2017“魅力厦门•古韵同安”旅游推介会走进江西赣州

来源:同安区旅游局  发布时间:2017-12-05 字体:   

   

  125日,由同安区人民政府主办、厦门市旅游发展委员会指导,同安区旅游局承办,厦门航空国际旅行社负责策划执行的旅游推介活动走进江西赣州。 

  推介会以“魅力厦门•古韵同安”为推广主题,以推动两地旅游交流合作,进一步提高同安旅游知名度,开拓江西客源市场为目的,邀请双方旅游主管部门、旅行商、媒体共同参与,就跨区域旅游合作进行“面对面”洽谈。市旅发委促进处副处长张爱荣、同安区旅游局局长李雪华、赣州市旅发委副调研员陈广明等参加了会议。 

  推介会现场惊喜不断,精心设计的特色元素遍布会场,同安独特的魅力得以充分展示。签到处的布置相当考究,内容丰富、造型精致的“同安印象”背景拍照墙最先抓人眼球,嘉宾争先上前合影,好不热闹;现场准备“好运同安”福树,红包缀满枝头,祝福与礼品一并带回家;古厝造型的旅游介绍组图一字排,将同安的好山好水好风光淋漓尽致地展现在眼前;舞台上传统表演“舞动银城”、“车鼓弄”、“一起来博饼”等节目为到场嘉宾带来一场精彩绝伦的视听盛宴;闽南语趣味问答的游戏深受喜爱,到场嘉宾积极参与互动,将现场氛围推向高潮;现场安排厦门博饼民俗体验活动,此起彼伏的欢呼声、精美的各色博饼礼品,让现场嘉宾身临其境,体验厦门独具特色的传统民俗文化。 

  此次推介会,同安的城市风光和丰富多样的旅游资源通过宣讲及视频展示,将到场嘉宾带入了“古韵同安”这一福地的迷人画卷中,多角度、全方位地展现了多彩的民俗,璀璨的遗产,浓厚的底蕴,让到场嘉宾身临其境般地感受到同安的无穷魅力。除此之外,金砖经典探索之旅、静享养生温泉之旅、海丝文化体验之旅、山海浪漫全景之旅、乡村绿色生态之旅、穿越海峡金门之旅、海上派对邮轮之旅等多条特色主题线路获得活动现场的一致好评。赣州至厦门动车3.5小时,每天12趟车次,赣州厦门飞机每周4个航班。两地交通便利,来厦旅游交通基础成熟。同安区旅游局局长李雪华表示,以此次推介会为契机,为两地交流、合作双赢提供良好的平台。双方携手,加强旅游部门和旅游企业之间的合作,提升旅游资源互补、客源互送、品牌互推,推动旅游经济加快发展,为旅游事业的战略合作打开更广阔空间,共同促进旅游市场的繁荣发展。 

  赣州是江西三座国家历史文化名城之一,中国魅力城市之一,素有千里赣江第一城、红色故都等美誉。宋城神韵、红色情怀与厦门、同安的滨海风光、侨乡古韵有着截然不同的景致特色、文化背景,两者相互之间有着显著的差异性和互补性,蕴藏着广阔的合作发展前景和空间。(文图/郑则仁)