当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

思明区开展旅游酒店文明创建检查

来源:思明区旅游局  发布时间:2017-12-05 字体:   
    124日,思明区委副书记张剑鸣、宣传部长黄碧珊率区委文明办、思明区旅游局、思明区商务局、思明区市场监督管理局组成联合检查组,对旅游酒店文明创建工作进行检查。检查组一行先后来到航空宾馆、新中林酒店和庐山酒店等星级旅游酒店进行监督检查。

  检查组对3家旅游酒店文明创建工作取得的阶段性成效给予肯定,要求旅游酒店管理方坚持“创城为民、创城利民”理念,把创建文明城市作为提升酒店建设管理水平的有力抓手和重要契机,对照游客需求查漏补缺,突出关键部位集中用力,抓住薄弱环节重点突破,全面加强社会主义核心价值观、讲文明树新风、文明旅游待公益宣传,全力打造整洁、优美、宜住的酒店环境,确保文明城市创建工作取得市民游客满意的实效。 

  张剑鸣副书记在检查中指出,思明区旅游局要学深学透测评标准,将任务“横向到边、纵向到底”层层分解到位,积极发动旅游酒店主体参与创建。已达标的创建项目要抓好巩固提升,经过努力可以达标的要加快推进整改力度,倒排时间表、画好路线图,尽快把整治任务落实到位;要明确任务抓落实,明确测评的内容、时间节点和责任主体,突出酒店大堂、公共场所、电梯、餐饮区等重点部位,对照标准推动督查。 

  黄碧珊部长强调,要强化督查抓落实。区旅游局和区市场监督管理局要实时跟进重点难点问题的整改落实,同时发挥舆论监督作用,多方联动找问题,全力以赴抓整改,推动2017年文明城创建工作再上新台阶。(戴伟)