当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市旅发委开展国际邮轮销售专题培训 助力邮轮母港建设

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-12-05 字体:   

   

  121日,由厦门市旅游发展委员会主办,厦门旅游培训中心承办的厦门市国际邮轮旅游销售人员专题培训举办。培训邀请了上海国际邮轮旅游人才培训基地特聘师资:上海驴妈妈旅游网出境中心助理总经理赵西安老师、上航国旅质检经理王雨佳老师授课,本次培训吸引了众多旅行社及有志于从事国际邮轮销售的业内人士参加。 

  近年来,厦门市委、市政府高度重视邮轮产业发展,致力于将厦门国际邮轮母港打造成“国际领先,国内一流”的邮轮母港,在相关政策和母港建设方面予以重点扶持,大力发展邮轮旅游经济,为帮助厦门市提升邮轮业务运营能力与产品销售技巧、扩大销售收益、掌握邮轮产品销售与经营中的风险控制,培养一批熟悉邮轮业务知识、精通邮轮销售技巧的专业人才,厦门市旅发委特举办专题讲座。王雨佳老师以“精准邮轮销售,规范邮轮经营”为主题,赵西安老师围绕“国际邮轮销售和定价”进行专业指导。 

  王雨佳老师帮助学员熟悉邮轮产品销售必备的基础知识,了解邮轮旅游经营规范,介绍邮轮旅游合同,知晓邮轮产品的意外保险。通过对邮轮产品费用构成的介绍,定位邮轮精准销售;阐述了邮轮岸上旅游的设计准则是时间上要有效控制、项目上要突出重点、结构上要综合考虑。赵西安老师从宏微观两方面入手,宏观上概述国内重要的邮轮公司目标市场消费者群体、市场定位、营销策略和经营方式,从微观角度把握线上线下渠道推广。从航次包船切舱定价方式、如何做好产品定价策略以及产品成本控制三方面进行针对性指导。两位老师的精彩授课满足了参会人员的不同需求,学员们纷纷表示不虚此行,此次专题讲座让他们大开眼界,受益匪浅。 

  此次讲座涵盖邮轮产业概述,邮轮产品介绍,邮轮定价策略、邮轮合同签订、邮轮旅游风险规避等理论知识,同时结合国内外成功的邮轮销售案例展开销售技巧的指导,内容信息量大,操作性强,有效地提升了国际邮轮旅游销售行业从业人员的职业素养和个人能力。(文图/张雅萍)