当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

全国网络媒体“清新福建.金汤之旅”大型采访活动在厦举行

来源:促进处  发布时间:2017-12-22 字体:   
    
各媒体记者参观日月谷温泉
     
各媒体记者正在研究厦门手绘地图

  由福建省委宣传部、福建省旅游发展委员会指导,东南网和福建省旅游协会主办的第六届全国重点网络媒体福建行“清新福建•金汤之旅”大型采访活动在厦门日月谷温泉渡假酒店闭幕。 

  本次大型采访于1218日开幕,活动邀请了东方网、南方网、东北网、南海网、天山网、西部网、凤凰网、腾讯网等全国70余家网络媒体共100多名记者前来福建采访报道。 

  闭幕式上东南网副总经理陈成铎、厦门市旅游发展委员会陈少泓处长、福建省旅游协会温泉分会秘书长张铁煌等领导分别致辞,感谢各位媒体朋友在年底岁末抽空前来福建齐聚厦门采访报道,陈少泓处长在致辞中说厦门是一座生态之城、花园之城,旅游资源丰富,希望各位媒体记者在厦门多走走多看看,以多角度、多方位、多形式宣传厦门,聚焦厦门,相信厦门一定会给大家留下美好记忆。 

  与会记者也都分享了这几天的体验心得,一名媒体人感叹:厦门天蓝蓝、树绿绿、连空气都充满着芳香,都不想回家了。中华声音网的王亚奇记者更是以一首“卜算子.惜别”来总结这次的福建行, 

  “临别即将归,相对无言久。相见时难别亦难,小聚仍分手。花谢盼花开,情似依依柳。且待重逢到明年,再饮团圆酒。” 

  举办本次全国重点网络媒体福建行“清新福建•金汤之旅”旨在更深内涵、更广视野、更大范围宣传展示福建温泉品牌,吸引全国乃至全世界游客,畅游“清新福建”,体验福建温泉。与此同时积极培育旅游发展新动能,大力推进全域生态旅游,全面打响“清新福建”金字招牌,让广大人民群众拥有更多的获得感和幸福感。(文图/黄世达)