当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门胡里山炮台设置补给站助力马拉松

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2018-01-09 字体:   

   

  201817日的厦门,这座被习近平总书记高度赞誉的“高颜值的生态花园之城”,迎来了一年一度举世瞩目的大型赛事——厦门国际马拉松。以国际会展中心为起点,在长达42.195公里的最美马拉松赛道上,参加厦马的健儿们尽情挥洒着汗水与激情,畅快开跑。 

  即将迎来122岁生日的胡里山炮台,是厦马16年发展历程重要见证者。景区曾多次自发组织为厦马健儿加油呐喊、提供补给。今年的厦马,是雨中的厦马。而炮台人依旧如约在西大门设置了补给站,为厦马健儿呐喊助威,加油打气! 

  “胖大人有令:走完也算赢!” 轻松搞笑的加油标语,洗去了健儿们的疲惫。补给站除了有清兵勇士们高举“充电横幅”击鼓加油外,炮台补给站还派出了萌萌的“胖大人”手执令旗助阵,为厦马健儿们送上矿泉水、香蕉、巧克力等补给品。近日连续的降雨,给这座城市带来阵阵寒意。为了让返程健儿们能有足够的体温支持后半程,炮台补给站还贴心准备了热水,受到跑者们的连连称赞。在这有小段上坡的赛道上,胡里山炮台补给点成为了激发选手无限潜能的最温馨补给站,帮助参赛者稍作调整,恢复体力,向终点进发! 

    共赢厦门大赛事,炮台助力马拉松。这是炮台景区无私奉献精神和高度的社会责任感的一次践行。今后,景区还将不断推进社会责任建设,积极发动员工参与到社会各项志愿服务中,为建设美丽厦门尽一份绵薄之力。(杨金巩、张尊)