当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委党组召开2017年度领导班子民主生活会

来源:机关党委  发布时间:2018-02-09 字体:   

  根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,28日,市旅发委党组班子召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由委党组书记、主任杨琪同志主持,市委组织部干部四处处长吴玲同志、驻农业局纪检组副处级纪检监察员江锦爱同志到会指导。

  此次民主生活会会议主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带领全委系统不忘初心、牢记使命,扎实推进旅游改革创新发展各项工作,持续深入推动党的十九大各项决策部署在旅游会展业落地生根。会上,党组书记杨琪同志代表班子以《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》为镜子,联系工作实际,进行深刻查摆。委党组成员聚焦思想政治、纪律作风、干事担当和落实从严治党要求等方面,分别进行了对照检查和相互批评帮助。 

  市委组织部吴玲处长在点评讲话中指出,市旅发委党组民主生活会紧扣主题,与工作实际紧密结合,没有空对空,班子成员之间相互批评帮助坦诚相待、一针见血,展现了和谐良好的新形象,起到了较好的会议效果。接下来,市旅发委党组班子要对照查摆的不足,对会上已明确的整改方向和整改措施,抓紧制定整改方案,细化整改措施,抓紧落实整改工作。 

  杨琪主任最后强调,在市纪委、市委组织部以及市委“两学一做”督导组的关心和指导下,市旅发委党组严格按照有关要求,踏踏实实、认认真真地完成民主生活会各项规定动作,取得预期效果,下一步委党组班子将根据市纪委、市委组织部的工作要求,进一步加强思想政治建设,提升班子执政能力;进一步深化纪律作风建设,营造良好政治生态;进一步强化班子履职担当,扎实做好会后整改。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,以及实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全委上下推动落实全面从严治党、旅游全域发展以及旅游供给侧改革等各项工作向纵深发展的关键时期,委党组领导班子将始终保持团结一心、通力协作,带领全委干部职工把握新机遇、顺应新形势、激发新作为,为全市扎实推进“五大发展”示范市建设、奋力开启厦门改革发展新征程、努力当好新时代的排头兵作出新的贡献。(郭蓉)