当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

胡里山炮台景区春节黄金周接待准备工作已就绪

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2018-02-13 字体:   

 

  近日,为迎接即将到来的春节黄金周,做好游客服务保障工作,炮台景区召开春节黄金周接待准备工作部署会议,从节日整体氛围布置、节前安全检查及节日期间的安全生产、运营管理、商品售卖、活动的筹备执行及运营管理、清兵操演改版、后勤保障及景区营销宣传等方面全方位入手,对春节期间景区各项工作作了全方位部署。目前景区春节黄金周各项接待准备工作已就绪。 

  一是节日氛围布置。通过宣传标语、电子屏、红灯笼、旗帜、宣传海报等方式,营造浓烈的节日气氛,让入园游客感受浓浓的年味。 

  二是安全生产落实。通过开展节前安全巡查、应急演练、消防培训等落实安全生产工作。还制定了节日期间各类应急预案,发动全体职工进行购票秩序维护、票口安检、重点部位及重点时段安保、人员分流指引(应急通道)等工作,全力打造“平安炮台”。 

  三是基础运营管理。对各经营场所及服务项目设施设备及水电等检修检测,对环境及厕所卫生、一线服务人员规范、检售票环节软硬件设备展开全面排查并责任到人。针对下午游客持续增多的实际情况,将闭园时间延长半小时。 

  四是商业经营管理。对商品储备、人员安排、各经营点的联动促销、店铺氛围布置、新经营点(牵手柜台、瞭望哨)开业及新品(将军饼、炮台酥、定制气球)上市做相应准备,明码标价、热情服务,满足游客购物需求。 

  五是互动项目策划。精心策划勇闯古战场、炮台印迹拓图及平面人偶等活动体验项目,炮台卡通人偶不定时巡场,精彩互动乐不停。 

  六是清兵操演改版。对红夷火炮清兵操演进行改版,更加精彩纷呈,初一至初六每日表演节目场次由平时的2场增加到4场,让游客不虚此行。 

  七是景区后勤保障。假日期间提前做好食材储备、食堂供应、办公区、食堂的节日氛围布置、值班安排等工作,并为工作人员配备对讲机、小喇叭、哨子等执勤设备。 

  八是节日营销宣传。通过电视台、报纸、自媒体等多渠道宣传报道景区接待工作和节日活动情况。 

黄金周游客接待工作对景区来说是每年一度的大考,胡里山炮台景区将在各项准备工作基础上,落实好各部门各岗位责任,始终将安全放在首位,从满足游客需求出发,让游客在胡里山炮台度过一个安全、文明、祥和、欢乐的春节假期。(文/陈仲建、张尊 /陈仲建)