当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市《导游管理办法》解读专题培训班圆满结束

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2018-03-15 字体:   

  为宣传贯彻《导游管理办法》(以下简称《办法》),使我市导游深入了解《办法》,自觉学法、守法、用法,确保《办法》的实施效果,由厦门市旅游发展委员会主办、厦门市导游协会承办的厦门市《导游管理办法》解读专题培训班于311日圆满结束。此次培训班分12场,2612名导游员参加了培训。 

  培训班邀请了厦门市旅发委行业管理处郭道圣调研员、厦门市导游协会黄磊会长等业内专家结合厦门旅游市场实际及经典案例,对《办法》背景、执业条件、执业管理、权益保障激励、法律责任等对学员进行了详细的解读与分享,课堂秩序良好,现场学习气氛浓烈。 

  通过此次培训,导游员纷纷表示将结合自身执业实际将《办法》的新提法、新要求融汇贯通,消化理解,务必将《办法》贯彻到实际工作中,严格遵守《办法》规章,规范自身的执业行为,提升服务质量,营造安定有序的导游执业环境。 

  厦门市将继续加强导游队伍建设,保障导游合法权益,提升导游服务质量,深化旅游业“放管服”改革,确保我市导游体制改革工作的顺利开展。(文图/ 方和良)