当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

宁波来厦举办推介会 携手共进促发展

来源:促进处  发布时间:2018-03-29 字体:   

   

     

 

  

  2018“海丝相汇 福上宁波”(厦门)旅游推介会于328日下午在厦门举行,厦门市旅游发展委员会副主任张国良、宁波市旅游发展委员会副局长邱金岳、双方旅游企业、媒体代表等共120余人出席。 

  现场播放的宁波旅游宣传片将其悠久的历史人文和海丝魅力展现淋漓尽致,立体地诠释“海丝活化石 东方财智城”的宁波旅游品牌形象。通过推介宁波河姆渡文化、海丝文化、阳明文化、商帮文化以及宁波港、佛、儒、山、海等特色旅游文化资源,让在场嘉宾们赞不绝口。 

  厦门与宁波同为海上丝绸之路重要枢纽,在国家“一带一路”倡议下,伴随高铁时代、大众旅游时代的到来,交通变得更加便捷,双方的发展紧密联系在一起;加强文化、旅游的交流融合,资源互补、客源互送、品牌互推是大势所趋。此次推介活动的举办将进一步扩大两地合作,为两地旅游的进一步互通打开更广阔的空间。 

  推介会现场,通过手机摇一摇来驱动屏幕上的帆船进行抽奖,照应了本次推介会“海丝相汇”的主题,别出心裁,受到了参与者的热烈欢迎。(文图/池涛、黄世达)