当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门旅游培训中心党总支开展主题党日活动

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2018-04-02 字体:   

   

  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,使党员进一步铭记党的奋斗历史,时刻不忘初心,牢记使命,增强党组织的凝聚力和党员的党性意识,厦门旅游培训中心有限公司党总支组织部分党员,在总支副书记、公司副总经理黄磊同志及中心支部书记、公司副总经理彭璠同志的带领下于2018330日-31日赴上海中共一大会址、龙华烈士纪念馆、嘉兴南湖一大会址开展不忘初心,牢记使命主题党日活动,公司党总支中心支部及导游二支部11名党员参加了此次活动。 

  331日一早党员们就赶到了上海一大会址,在工作人员的指引下进入中共一大会址纪念馆内,立刻被庄严的氛围所感染。看着墙上最早一批中国共产党人的雕像,大家的崇敬和尊重之情油然而生。大家认真参观学习了一大会址纪念馆的各个部分,观看了每一张历史照片,详读了每一段历史文字,在一件件文物前,在一幅幅照片前,大家不时驻足观看,回顾老一辈革命家的丰功伟绩,用心聆听,感悟历史,品味每件展品中铭刻的苦难、光荣与辉煌,表达对老一辈革命家的无限追思和敬仰。同志们深刻体会到了在国家和民族危亡之际,中国人民永不屈服、顽强斗争的精神,中国共产党人挺身而出、勇于担当的大无畏精神。中国共产党自成立之初,就是为人民谋幸福的政党。 

  活动临近清明时节,参观完上海一大会址,大家立即赶往上海龙华烈士纪念馆缅怀先烈,坚定革命信念。一进入烈士陵园,大家就被矗立在陵园正中央的纪念碑上镌刻的“丹心碧血为人民”七个刚劲有力的大字所震撼。进入烈士纪念馆,党员同志们在讲解员的带领下更是用心感受着展馆用现代科技技术、照片、文物“讲述”上海自1840年以来为中国的独立、自由、解放和革命事业而献身的众多革命先烈的英雄事迹,感受着英烈们用热血和生命凝结而成的龙华英烈精神。党员们在展厅重温了入党誓言,大家都认识到,在革命战争年代,入党意味着随时做好牺牲的准备,在如今和平建设年代,虽然不需要每个共产党员都冒着枪林弹雨去克敌制胜,但同样需要牢记入党誓词,铭记理想信念,才能无愧于共产党员的称号。  

  331日下午,党员们来到了嘉兴南湖一大会址,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,弘扬红船精神。在湖心岛的烟雨楼前,一叶小舟静泊岸边,同志们久久伫立在红船旁,近距离体会革命先辈们的坚定信仰、凌霄之志和那风云激荡的历史时刻。大家凝神感悟这个启航于烟雨南湖、发端于红船精神的党,一路披荆斩棘,星火燎原,浴血辉煌,波澜壮阔,无不为我们党走过的艰辛历程感慨万千,无不为我们党带领人民取得的伟大成就心潮澎湃。  

  红船劈波行,精神聚人心。在红船旁,在黄磊同志的领誓下党员们再一次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。” 

  通过一日充实的主题党日活动,让每一位党员接受了一次精神洗礼,大家纷纷表示,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,始终保持党的先进性,永远铭记我们党的‘母亲船’,在继承和弘扬‘红船精神’中永葆党的先进性,忠实践行游客为本,服务至诚旅游行业核心价值观,不忘初心,牢记使命,继续努力前行。(文/黄磊、洪海樵  图/康继锋)