当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

鄂尔多斯春季旅游推介会走进厦门

来源:促进处  发布时间:2018-04-03 字体:   

   

  42日,“鄂尔多斯温暖全世界”——2018年鄂尔多斯春季旅游推介会在厦门举行。厦门市旅游发展委员会、旅行社、自驾协会、专业俱乐部和新闻媒体及推介团成员共150余人参加推介会。 

  厦门市旅游发展委员会陈桂林副主任出席并致辞,他表示,两地的旅游资源各具禀赋,期望双方能多互动、多沟通,更好地发挥两地比较优势,开展更加全面、更加紧密、更加科学的交流,实现共同发展进步,开创厦区域合作新局面。 

  推介会上,鄂尔多斯市旅游发展委员会对鄂尔多斯旅游做了整体介绍,成吉思汗陵、响沙湾、东联旅游集团、鄂尔多斯草原、康巴什、九城宫、黄河大峡谷等景区、企业做了旅游产品推介,旅行社代表进行了线路推广。此外,现场还为参会代表们呈现了民族特色的歌舞表演。 

  鄂尔多斯市位于内蒙古自治区西南部,总面积8.7万平方公里,总人口205万,是一个以蒙古族为主体、汉族占多数的多民族聚居区。全市每年拥有350多天的优良天气,夏季平均气温21℃,是休闲避暑的天堂。现已形成了“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲避暑”四大主题的旅游产品,是中国优秀旅游城市、中国最佳民族风情旅游城市、中国最佳生态旅游城市,是旅游观光和休闲度假的理想之地,深受海内外游客的喜爱。 

  通过本次推介会,有助于深化“鄂尔多斯温暖全世界”的旅游形象、资源互补、互送客源,促进两市旅游企业进一步抱团发展。(文/池涛  /网络图)