当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“华夏文明•薪火相传”台湾高校教师来厦考察

来源:对台处  发布时间:2018-04-12 字体:   

  410日,海旅会台北办事处任佳燕主任带领台湾高雄餐旅大学、醒吾科技大学、台湾暨南国际大学等20所高校校长、教师来厦开展“华夏文明•薪火相传”前期考察活动,实地了解台湾见习生暑期在厦见习就业岗位的情况。厦门市旅发委陈桂林副主任陪同考察交流。

  考察团一行实地考察了厦门玲灵国际马戏城。厦门灵玲国际马戏城是厦门最具特色的夜间文化主题公园,是国内首家以国际马戏表演、马戏博览为主,集旅游观光、休闲娱乐、文化教育为一体的大型马戏乐园主题旅游区,也是福建省内唯一一家入选的,暑期为台湾学生提供见习岗位的旅游企业。考察团成员在马戏城工作人员的陪同下,参观了马戏城的园区景观、住宿环境及工作环境等,并召开座谈交流会。 

  会上,集美文化广电出版旅游局吴吉堂局长到会并发表致辞,他热情欢迎台湾学子来厦见习并就业,详细介绍了集美区近年来旅游产业发展情况。马戏城徐卫东董事长向考察团成员介绍了马戏城的发展历程和前景,并对招募台湾学生来厦见习就业提供了详细周全的信息。 

  此次考察活动由海旅会台北办事处主办,大陆共有福建、浙江、江苏、上海四个省市旅游企业为台湾青年学子的提供了见习岗位。通过考察,台湾高校教师更加了解厦门多彩的旅游资源和现代化建设新貌,增进了与厦门的交流互动和情感融合,增强对华夏文明与“两岸一家亲”的认同感和归属感。考察中,考察团成员对厦门城市建设和旅游业发展成绩赞不绝口,对集美灵玲马戏城的特色主题酒店印象深刻,纷纷表示今后会更加关注厦门,宣传和发动更多台湾学生来厦门旅游就业。(文图/聂静微)