当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“十万游客游金门”2018厦金两门旅游节活动将启动

来源:对台处  发布时间:2018-04-17 字体:   
    由厦门市旅游发展委员会、金门县政府观光处联合主办的2018厦金两门旅游节系列活动将于420日起精彩亮相。旅游节以“厦金门对门,两岸一家亲”为主题,营造海峡两岸热情友好的旅游环境,打造厦金旅游节庆品牌。

  继2017年厦金两门旅游节的成功举办,2018年,厦门市旅游发展委员会与金门县政府观光处再度联手举办厦金两门旅游节。继续深入挖掘两地旅游资源和文化内容,深化两地旅游合作,推出厦金旅游越野走、厦金两门美丽跑之金门民俗行、第四届两岸成年礼、国际海岛音乐季等系列特色鲜明、形式多样的十七项主题活动,为游客献上一场精彩的旅游盛宴。2018年厦金旅游节具有以下三个特点:  

  一是项目最多,参与人数最广。十万游客聚厦金,欢乐串门海峡行。前两年旅游节的成功举办进一步彰显了厦金两门旅游节的活动品牌效应,旅游节的知名度和影响力更加突出。2018年旅游节活动项目多、人数广,规模为历年之最。厦金两地共举办17个活动项目,每个项目参与人数都在400人以上,最多的达5万人。厦金旅游节预计将吸引两岸近十万名游客欢聚厦金、畅游厦金,体验厦金旅游独特的魅力。 

  二是活动主题更鲜明,策划组织创新力度更大。在厦金两地旅游行政部门的共同推动下,今年旅游节活动参与策划组织的企事业单位横跨厦金两地,范围较前两年更广,参与主动性更强。更为可喜的是自驾游协会、旅游协会运动分会、景区分会等“新面孔”也首次参与进来。17个活动项目中,厦门方面14项,金门方面3项。活动主题涉及亲子互动、青少年交流、越野徒步、趣味运动、骑行自驾、研学旅游、民俗文化、美食体验、沙滩联欢等等,内容丰富多彩,形式多种多样,横跨两岸,贯穿全年。 

  三是更加突出互动交流,突出特色性趣味性。今年旅游节活动仍由两岸民众自发报名参与,策划组织单位将活动的宣传营销面进一步拓展到全国重点旅游城市和台湾本岛,发动招徕两岸更多民众参与,在活动中突显地域特色、文化认同,以情感交流为主线,互动体验为载体,体现“两岸一家亲”理念。(林雅红)