当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“‘两高’厦门·幸福思明”走进陕甘 邀游客体验海丝蓝、岛之韵、幸福城

来源:厦旅国际  发布时间:2018-05-09 字体:   

  “一城春色半城花,万顷波涛拥海来”,说的就是“海上花园”——厦门。为持续深拓思明旅游中远程客源市场,打响“‘两高’厦门·幸福思明”旅游品牌,扩大思明旅游资源、旅游产品、旅游会展宣传营销力度,由厦门市旅游发展委员会、厦门市思明区人民政府指导,厦门市思明区旅游局主办、龙岩市武平县旅游事业局协办的“‘两高’厦门·幸福思明”旅游会展推介活动于53日至59日先后走进陕西西安、甘肃临夏、甘肃兰州三地,面向三地旅游主管部门、主要旅行商、媒体、市民献上厦门、思明旅游新主张。  

  三大旅游主题 带嘉宾畅游厦门、玩转思明 

  本次推介会打破传统“长篇大论式”的旅游推介,将推介流程分为“海丝蓝”、“岛之韵”、“幸福城”三大主题篇章, 

  让到场嘉宾多感官、多层次、多方面了解“幸福思明”旅游新主张。一是寻访“海丝蓝”,赏滨海好风光。重走金砖路、漫走滨海港口,感受思明速度,夜游鹭江道、高登“云上厦门”、俯瞰演武大桥、骑行环岛路,信步厦门大学、闲逛曾厝垵、来一场温泉养生等,领略思明浪漫、多情的美;二是感受“岛之韵”,诗意栖居。在世界文化遗产——鼓浪屿上体验“原住民生活”,深巷中听琴声悠扬,家庭旅馆诗意栖居,欣赏万国建筑艺术,登临日光岩远眺厦鼓风光,感受这一座“岛”美妙的韵律;三是畅游“幸福城”,尽享韵味时光。以中山路、沙坡尾、西堤咖啡一条街、海湾公园、莲花香墅串为轴,串联起“思明新旧城区的生活艺术”;你还可以尝遍“闽南古早味”,感受舌尖思明;更可以听一曲南音,品一段歌仔戏,看提线木偶丝丝入扣,玩中秋民俗体验,好运连连。 

  此外,推介会现场打造“思明人的幸福生活”微体验,设置“高素质·高颜值”的思明城高清展板、“I思明”创意拍照区、“闽南大玩乐”拓福区、“幸福味道”美食自助专区、厦门民俗体验等互动体验区,吸引嘉宾驻足体验,加深“思明旅游”印象。 

  思明旅游产品新升级 推出八大精品旅游线路 

  2018年是优质旅游年。通过本次活动,厦门、思明旅游企业齐聚一堂,倾情推介。推介团根据陕甘旅游市场,为当地市民量身定制“‘两高’厦门·幸福思明”八大精品旅游线路,内容涵盖会展旅游、海丝旅游、街巷文化、世遗文化、民俗文化、美食体验、滨海休闲、山海协作之旅、邮轮旅游等优质旅游产品,提供厦门、思明旅游“懒人服务”。 

  此外,本次活动深入对接西安、兰州市民,一方面通过厦门市旅发委微信公众号,针对西安市民开展“免费游厦门”互动抽奖活动,抽取当地四名游客前来体验精品旅游线路,提升厦门思明旅游热点;另一方面,推介团成员化身为“幸福思明宣传员”,于58日下午在兰州张掖路步行街开展公众地推活动,通过扫码有礼、问卷调查、旅游咨询、“幸福思明”微体验专区等服务,引来广大兰州市民关注,同时调研当地市民对思明旅游的印象、意向、需求等,探索兰州旅游市场。 

  深化区域交流协作 实现互利共赢 

  值得一提的是,临夏州作为厦门市对口扶持地区,厦门市旅发委、思明区旅游局积极响应号召,主动对接,于57日在临夏州开展“‘两高’厦门·幸福思明”旅游会展座谈会,深入对接当地旅游相关部门,并就2018年旅游对口扶持项目、两地旅游产品推广、客源互送等事宜进行“面对面”洽谈。座谈会中,厦门市思明区旅游局领导谈到,对口扶持临夏州,要遵循“临夏所需、厦门所能、协作见效”基本原则,加强厦门思明和临夏州在旅游产业发展、人才交流、旅游宣传、客源互送等方面的合作交流。 

  通过本次活动,三地旅游主管部门纷纷表示,双方应加强交流协作,主动融入“一带一路”旅游经济走廊,打造丝路旅游双边旅游产品,同时也要加快“会展名城”双对接,实现厦门—西安、兰州两区域间旅游会展业双向合作,互利共赢。本次活动中,厦门思明旅游局顺势发布《思明区会展业发展扶持奖励若干意见》,主要介绍厦门市思明区关于支持自办展览、支持展会引进、支持会议举办、实行场租补贴等方面实施奖励内容,大力支持三地企业到厦门办展办会。 

  山水雅致的厦门、思明,有浪漫怡人的海岛风光,有历史悠久的海丝文化,有文艺小资的韵味时光,有璀璨的闽俗非遗文化。而龙岩武平,绿色生态,吸引着广大游客前往森呼吸。随着厦门—陕甘两地旅游交通便利化的发展,将吸引更多当地市民入闽、入厦,体验幸福城、清新绿!(文/张诗莹 图/厦旅国际)