当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委开展旅游景区复核检查工作

来源:资规处  发布时间:2018-05-16 字体:   

  为进一步落实优质旅游发展要求,推进我市旅游景区提质增效向更高层次迈进,近日,市旅发委向全系统下发《关于开展2018年旅游景区复核检查工作的通知》,在全市范围内启动对A级景区的复核检查工作。

  复核检查工作主要分三个阶段:第一阶段,从即日起至5月底,全市所有A级景区根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)国家标准及其细则要求,认真开展自查自纠工作;第二阶段,各区旅游行政管理部门对所辖的A级景区开展全面复核检查工作,督促景区的服务质量的整改提升;第三阶段,市旅发委将根据景区自查和各区复核检查的情况,对全市所有的A级景区开展暗访复核检查工作。对不达标的景区将作出严重警告、通报批评处分;对问题严重且整改不达标的景区将坚决给予摘牌或降级处分。 

  市旅发委要求,全系统要高度重视此次旅游景区复核检查工作:一是要加强领导。各区旅游行政管理部门要加强对旅游景区的复核工作的组织领导,扎实推进,确保无遗漏、无死角。二是要突出重点。要坚持以问题为导向,根据旅游投诉和网络评价情况开展针对性复核检查,重点检查停车场、游客服务中心、旅游厕所、旅游设施等内容。三是严格要求。要坚持以严标准、高要求开展旅游景区的复核检查工作。对于不达标的景区该警告的要给予警告,该通报的要给予通报;对于存在严重质量问题且整改无法达标的景区,要坚决给予摘牌或降级处分。(张永坚)